martedì 6 maggio 2008

le ricette di rebecca


Rotolini di patate
al forno



Ingredienti per quattro persone:

8 patate media grandezza
250 gr. formaggio tipo groviera dolce grattugiata
150 gr.mortadella tagliata fine
noce moscata
1 uovo intero
sale
cartaforno

Preparazione:

cuocere le patate con la buccia in acqua con un poco di sale, a cottura ultimata sbucciarle e schiacciare con lo schiacciapatate, raccogliendo il prodotto in una ciotola larga. Manipolare per ottenere un pasta omogenea, unire l’uovo, una macinata di noce moscata (secondo il gusto), il formaggio, il sale necessario, impastare bene il tutto, l’impasto deve essere compatto morbido omogeneo. Formare dei rotolini grandi circa quanto un pollice , ma più cicciotti. Tagliare le fette di mortadella a strisce larghe e arrotolare con queste i rotolini singolarmente (una striscia , un rotolino). Disporre i rotolini così ricoperti in una teglia con la carta forno e cuocere in forno caldo per circa 10 minuti (180°). Servire caldi , ma non bollenti.

Il commento di Rebecca:

sono buonissimi, adatti come secondo, come contorno, come antipasto, sono di sicuro successo quando gli amici ti dicono “porta qualcosa…”, piacciono ai bambini, insomma sono super! Attenzione alla cottura , la mortadella non deve seccare, pertanto i tempi sono indicativi, anche la temperatura , se il forno è molto potente, va abbassata.



Nessun commento: