martedì 6 maggio 2008

le ricette di rebecca



Maltagliati di pollo
con zucchine e pomidorino



Ingredienti per quattro persone:

500 gr. di petto di pollo a fettine
10 pomidorino pachino
100 gr. di mozzarella a dadini
4 zucchine
1 aglio
2 rametti di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

tagliare le fettine di petto di pollo in maniera irregolare. Lavare le zucchine e i pomidorino e tagliare a rondelle spesse, entrambi. In una padella antiaderente mettere un paio di giri d’olio, l’aglio, le zucchine e i pomidorino, e fare cuocere a fuoco vivace, saltando e rimestando per non far bruciacchiare o attaccare le verdure. In un’altra padella scottare la carne da tutti i lati con pochissimo olio, (solo per ungere la padella); quando le verdure sono quasi cotte aggiungere la carne, aggiustare di sale e portar a termine la cottura sempre a fuoco vivace, da ultimo unire i dadini di mozzarella e il prezzemolo tritato, tenere sul fuoco per un paio di minuti ancora, coprire e togliere dai fornelli. Lasciare riposare e servire caldi.

Il commento di Rebecca:

la carne bianca è la più gettonata perché leggera, magra e comunque ricca di proteine e allora bisogna ingegnarsi per proporla in tanti modi diversi, questo uno dei tanti , il gusto è piacevole e si presenta bene perché colorato.

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