mercoledì 7 maggio 2008

le ricette di rebecca





Calamari e Carciofi



Ingredienti per quattro persone:

5 calamari media grandezza
4 carciofi
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale q.b

Preparazione:

pulire i carciofi togliendo le parti dure, tagliarli a spicchi piuttosto fini. In una padella dai bordi alti fare cuocere a fuoco vivace i carciofi con tre giri di olio, rimestare e saltare per non farli bruciacchiare. In un'altra padella , scottare i calamari tagliati a rondelle spesse, con poco olio e lo spicchio di aglio. Quando i carciofi sono prossimi alla cottura unire i calamari, un cucchiaino circa di prezzemolo tritato , terminare la cottura, dopo aver aggiustato di sale . Servire caldi.

Il commento di Rebecca:

i carciofi si sposano bene con il gusto del pesce , specie dei molluschi, bisogna però fare attenzione alla cottura dei calamari, deve essere veloce altrimenti induriscono e perdono il loro tipico sapore. Secondo veloce e gustoso, perciò calcolare sempre …un commensale in più…

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