giovedì 7 febbraio 2008

le ricette di Rebecca


Torta con mele
nocciole
cioccolato
detta
Torta Bbbuona !


Ingredienti:



4 uova
2 hg. zucchero
3 hg. farina
2 hg. nocciole (in alternativa noci o mandorle o misto)
3 mele golden
1 hg cioccolato fondente a pezzetti
50 gr. burro (o 1 bicchierino di olio extravergine d’oliva)
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:




in una terrina lavorare il burro con lo zucchero aggiungere i tuorli delle uova e continuare a lavorare finché l’impasto non diventa omogeneo; a parte montare le chiare a neve, avendo l’accortezza di aggiungere un pizzico di sale per facilitare l’operazione ,unire il tutto e continuare ad amalgamare. Incorporare la farina, gradualmente,se il composto dovesse risultare troppo denso, si può aggiungere in poco di latte, in ultimo il lievito in polvere . Da parte avremo preparato le nocciole sminuzzate grossolanamente , il cioccolato anch’esso in pezzi irregolari, e le mele, sbucciate, tagliate a tocchetti; unire il tutto all’impasto, rimestare con un cucchiaio di legno da sotto a sopra e versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata . Cuocere ,in forno preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa. Una volta raffreddato e sformato , spolverizzare con zucchero a velo.





Il commento di Rebecca:



questa torta è veramente buona e inusuale e di facile esecuzione , si presenta bene ,insomma se vi presentate con una torta bbbuona il successo è assicurato!

Nessun commento: