giovedì 1 ottobre 2015

le ricette di rebecca




MUFFIN MELA E CANNELLA


Ingredienti per 12  piccoli o 6 grandi

Solidi
140 gr. zucchero
250 gr. gr. farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Liquidi
85 gr. burro sciolto
2 uova
100 gr. latte
Vari
1 mela

Preparazione:

sbucciare la  mela e ridurla in pezzetti.
Miscelare insieme tutti gli ingredienti solidi, in un’altra ciotola frullare insieme tutti i liquidi. Mettere  la ciotola dei liquidi in quella dei solidi lentamente ,  amalgamare insieme, senza lavorare troppo l’impasto. Versare , a cucchiaiate il composto nello stampo, riempire ognuno per metà, sopra  mettere qualche  pezzetto  di mela  , ricoprire  con altro impasto. 


Spolverare  con lo zucchero semolato . Cuocere in forno caldo a 200° per in quarto d’ora circa 


.Lasciare raffreddare prima di servire.

Il commento di Rebecca:

rapporto mela  e cannella  già collaudato, nel guscio di muffin si completa, testato e approvato  dagli spazzolatori..




6 commenti:

cucina con dede ha detto...

Ciao Rebecca.
Noi abbiamo ripreso la nostra attività , finalmente.... .
Ti confesso che fina a pochi anni fa la cannella non mi piaceva ma adesso invece la trovo inbriante, specialmente abbinata alle mele.
ti abbraccio

Maristella Maltinti ha detto...

Ciao Rebecca buoni questi muffin...alla cannella voglio assolutamente provarli...buona giornata

Sabrina Rabbia ha detto...

deliziosi con le mele e poi la cannella ci sta a pennello!!!!Baci Sabry

Valentina ha detto...

non ci sono dolci più sicuri di quelli con le mele!!!!

Flora ha detto...

Ciao Rebecca, adoro i muffin e questi hanno un aspetto troppo invitante!!! E chissa che profumo...
Un abbraccio
Flora

speedy70 ha detto...

Che profumino irresistibile, adoro i dolci con le mele, brava Rebecca!!!!