domenica 27 settembre 2015

le ricette di rebecca








FILETTO D’ORATA ALL'ARANCIA


Ingredienti per  quattro persone

4 filetti di orate  senza pelle
2 arance  da spremuta
 vino bianco

farina
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

infarinare  i filetti , cuocerli in olio caldo  senza  friggere. Scolare  bene i filetti  su  carta assorbente. Mettere i filetti in una padella capiente ,antiaderente, irrorare  con il succo delle arance  unito a un quarto di bicchiere di vino, salare  e fare andare a fuoco medio, coperti , per cinque  minuti  circa , deve rimanere un intingolo morbido e cremoso . Servire  caldi  guarniti  con arancia e prezzemolo.

Il commento di Rebecca:


un piatto  risolutivo , nel senso che risolve un pranzo improvviso  o  ospiti inattesi, ho sempre dei filetti in  congelatore  e se manca l’arancia  si può sostituire con il limone  , diminuendo il succo e aumentando il vino.



4 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che profumino, adoro gli agrumi nel pesce, dona quel non so che in piu'.....Bravissima!!!!Baci Sabry

Valentina ha detto...

Molto buono! Ms xke cuoci prima in olio?

rebecca ha detto...

Valentina- di solito si cuoce nel burro , ma io preferisco l'olio è più leggero e non copre il sapore del pesce. lo cuocio prima se necessario per comodità e poi lo scaldo e irroro con il succo al momento di mangiare, si può cuocere senza attsa tranquillamente , un abbraccio Reby

SimoCuriosa ha detto...

per il pesce sono sempre a corto di idee quindi questa me la segno!
a presto