TRECCIA
BRIOCHE CIOCCOGOCCIOLA CON L.M.
Ingredienti
150 gr.
lievito made
300 gr.
farina 00
200 gr.
farina manitoba
80 gr.
fiocchi di patate
400 gr.
latte
140 gr.
zucchero
150 gr.
burro a temperatura ambiente
3 tuorli
1 pizzico di
sale
1 cucchiaino
di miele
1 fiala aroma di limone (o buccia
grattugiata)
gocciole di
cioccolato fondente q.b.
Preparazione
In una
ciotola mescolare il lievito madre con
il latte , il miele e un etto di manitoba ad ottenere un impasto molle e
cremoso , lasciare riposare per almeno mezz’ora. Unire tutti gli ingredienti, tranne il burro, impastare
bene , a mano o nell’impastatrice, da ultimo unire il burro morbido, incorporare e quando l’impasto sarà ben amalgamato
,incordato, coprire con la pellicola alimentare
e lasciare lievitare per un paio di ore.
Scodellare sulla spianatoia ben infarinata fare
delle pieghe tirando la pasta lateralmente e riportandola al centro per
più volte, unire le gocce di cioccolato, amalgamarle nell’impasto .
Dividere
in due parti la pasta e ognuna delle due in tre ;
allungare in filoncini ed intrecciare , verranno due belle
trecce.
Mettere a lievitare ben
distanziate in teglia, fino al
raddoppio, in forno spento ,circa 4/6 ore , dipende dalla temperatura ,
dopo averle inumidite con qualche
pennellata di acqua tiepida. Una
volta raggiunta la lievitazione
accendere il forno e portarlo a 180°,
spennellare la
superficie con rosso d’uovo diluito con tre
cucchiai di latte tiepido, porre
, cuocere per circa 20 minuti.
Il
commento di Rebecca:
a colazione
ogni tanto è bene coccolarsi un po’. Ho fatto queste trecce per i ragazzi, belle e profumate golose
con le gocciole , così che possano affrontare la giornata
con animo bendisposto.
Come al
solito preparo la sera e lascio
lievitare la notte , cottura al mattino
.
8 commenti:
assolutamente fantastica, ci vuole una coccola a colazione!
Fa vo lo sa!!!! sei bravissima Rebecca!!!! baciiiiiiiii
Questa treccia è spettacolare, brava! Un bacio
Per fiocchi di patate intendi quelli per il purè? E' davvero spettacolare questa treccia, mi piacerebbe farla ma non ho il lievito madre, posso provare a fare col lievito normale: qualche suggerimento?
grazie a tutte per i commenti graditissimi
gellis- i fiocchi sono quelli del preparato per il purè, puoi sostituire il l.m. con mezza bustina di lievito secco, buon lavoro.
un abbraccio Reby
Complimenti una bellissima treccia, golosa golosa!!!
che dire buona e bella !!!!complimenti e un abbraccio....
Troppo troppo buona!! Un abbraccio Rebecca
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