lunedì 14 aprile 2014

le ricette di rebecca




POLPETTE CON ZUCCHINE


Ingredienti per quattro persone:

300 gr. zucchine
500 gr. vitellone macinato
30 gr. parmigiano grattugiato
1 uovo
sale q.b.

Preparazione:

pulire le zucchine, sbollentarle in acqua sapida fino a ché  ammorbidiscano. Scolare  bene le zucchine e farle raffreddare, 



ridurle in poltiglia  con un frullatore  , attenzione a non farle troppo  liquide.



 Unire la carne  alle zucchine  e  a tutti gli altri ingredienti , 



lavorare  bene con le mani ,quando l’impasto sarà omogeneo , formare le polpette  della grandezza desiderata, metterle  su una teglia antiaderente e cuocere in forno caldo , 180°, per il tempo necessario, dipende dal forno ,di solito circa 30 minuti , servire calde o fredde secondo gusto.

Il commento di Rebecca:


se non si può mangiare  né pane e né patate , come le ammorbidisco le polpette  per  evitare l’effetto hamburger? Ho provato con le  zucchine ed ho ottenuto un buon risultato , sono gustose e morbide…si può fare!



3 commenti:

Valentina ha detto...

Bellissima idea!e devo provare al forno!

cliv ha detto...

mi sembra un'ottima soluzione...brava!

Federica Simoni ha detto...

belle le devo provare! tanti auguri di buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia!!