AGNELLO PASQUALE DOLCE E COLOMBA
Ingredienti per un agnello e una colomba
vedi ricetta
ganache al cioccolato:
400 gr. panna liquida zuccherata vegetale
400 gr. cioccolato extra fondente
15 mandorle
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
vedi ricetta
per la colomba ho seguito il solito procedimento, dopo la cottura ed il raffreddamento l'ho coperta con ganache al cioccolato , preparata portando a bollore la panna e versando la stessa sul cioccolato sbriciolato.
metà l'ho usata sulla colomba l'altra metà sul'agnello. Sulla colomba ho messo delle mandorle tostate in padella e caramellate con un cucchiaio di zucchero a fuoco vivo , girando spesso , poi tolto il padellino dal fuoco ho messo un altro cucchiaio di zucchero e ho rimestato fino a ché si sono intiepidite
Mettendo la pasta nello stampo per l'agnello , ho cercato di seguire la forma , per esempio , ho aggiunto più pasta sulla testa per fare l'orecchio e ho lasciato un incavo dove va l'occhio, Guarnito con ganache , cercando di imitare i riccioli del vello , nero naturalmente, l'occhio è una piccola mandorla intinta nel cioccolato fuso, la bocca una strisciolina di arancia candita,
La cottura è come da ricetta.
IL commento di Rebecca:
solito impasto , collaudato , stampo diverso ,ho tentato la ganache con il cioccolato bianco , ma ho desistito , così il mio agnello è ...nero . Devo dire che non è fotogenico , un po' mostruosetto , in persona è più carino ! auguri a tutti e perdonate i miei pochi passaggi , ma , come al solito , ho il tempo sempre più stretto .
AUGURI DI UNA SANTA PASQUA A TUTTI VOI
4 commenti:
Tanti auguri di buona Pasqua cara...un abbraccio
Claudia
SEi stata bravissima, complimenti Rebecca!!!!!! Auguroni!!!!
Bravissima Rebecca,hai realizzato due bellissimi dolci pasquali!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Hai reso ancora più golosa la colomba con la ganache al cioccolato! Auguri, anche se con ritardo!
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