venerdì 3 gennaio 2014

le ricette di rebecca





TRONCHETTO VERSIONE SECONDA



raccomandato menù feste



Ingredienti per 8/10 persone
pasta biscotto
4 uova
80 gr. zucchero
40 farina 00
40 gr.frumina
50 gr. burro
1 fiala  aroma  vaniglia
1 cucchiaino  raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
crema
300 gr. latte
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio  di frumina
¼ di baccello  vaniglia
200. gr. panna liquida  zuccherata, vegetale,  senza  grassi idrogenati
ganache
200 gr. panna liquida  zuccherata, vegetale,  senza  grassi idrogenati
200 gr. cioccolato extrafondente 
varie
Nutella
Bagna
alchermes
decorazioni
 ciliegie candite
pasta di  zucchero  q.b.

colori per alimenti giallo e  blu

Preparazione:

1° giorno mattina
Preparare la pasta biscotto: separare i tuorli dalle chiare , montare queste ultime  a neve. Sbattere bene  i tuorli con lo  zucchero ed il burro; miscelare le farine  con  il sale e il lievito , unire  al composto insieme  alla fiala  di vaniglia, continuare a lavorare con lo sbattitore  per  qualche minuto, quando sarà un  bel  composto cremoso unire le chiare e ,  con movimento rotatorio dal basso in alto  , incorporare. Foderare la leccarda  con  carta forno, colare il composto al  centro , poi livellare e d uniformare, infornare in forno caldo a 180° per  10/12 minuti. Inumidire un canavaccio pulito, stenderlo sul tavolo; sfornare la pasta  e  rovesciare la stessa  sul canavaccio, togliere delicatamente la carta forno, metterne un nuovo  foglio sopra la pasta , arrotolare delicatamente , porre il rotolo in una busta di plastica per alimenti, mettere in  frigo.
Preparare le  crema , come da ricetta, in questo caso uniamo anche gli albumi per ottenere una crema più consistente. Quando sarà  raffreddata  , conservare in frigo.
continuare  come spiegato dalla precedente ricetta riprendendo da  sabato sera   , dove sabato è il 1° giorno  e domenica il  2°.
 Per la bagna ho usato solo alchermes  in questa versione.




Il commento di Rebecca:

visto il successo ho replicato per  ben tre volte



 , naturalmente  anche la  vigilia ed il giorno di Natale, accogliendo le  richieste di mio marito ho fatto il  biscotto più morbido aggiungendo  burro e  lievito , la bagna  alternata  prima  o seconda versione secondo i gusti  dei commensali. 







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10 commenti:

carmencook ha detto...

Mamma che bello Reby!!
Sei proprio brava cara!!
Un grosso bacio e ancora tanti auguri
Carmen

speedy70 ha detto...

Bello e golosissimo!!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

E'perfetto, non ho mai fatto questo dolce!

Betty ha detto...

bello anche questo :-P
bravissima.
buon 2014.

Roberta ha detto...

Proprio invitante questo tronchetto!!!! ^_^
Ciaoooo

Marina Riccitelli ha detto...

accidenti che brava!! Non uno ma tre! Il terzo sarà stato perfetto!! Un bacione e auguri!!

Giovanna ha detto...

L'ho già detto e non ho paura di ripetermi, adoro il tronchetto e il tuo, anche la seconda versione, è splendido! Un bacione Rebecca cara e auguri di buon anno!

Geillis ha detto...

stupenda anche questa versione, le foglie sono un tocco di colore perfetto!

Federica Simoni ha detto...

O_O wowwwwww ma sei super bravissima!!! complimenti!!!! baciiiii

rebecca ha detto...

grazie di cuore a tutte voi,vecchie e nuove amiche un grosso abbraccio Reby