TRONCHETTO VERSIONE SECONDA
raccomandato menù feste
Ingredienti per 8/10 persone
pasta biscotto
4 uova
80 gr. zucchero
40 farina 00
40 gr.frumina
50 gr. burro
1 fiala aroma vaniglia
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
crema
300 gr.
latte
2 uova
intere
4 cucchiai
di zucchero
1
cucchiaio di frumina
¼ di
baccello vaniglia
200. gr.
panna liquida zuccherata, vegetale, senza
grassi idrogenati
ganache
200 gr.
panna liquida zuccherata, vegetale, senza
grassi idrogenati
200 gr.
cioccolato extrafondente
varie
Nutella
Bagna
alchermes
decorazioni
ciliegie
candite
pasta
di zucchero q.b.
colori per
alimenti giallo e blu
Preparazione:
1° giorno mattina
Preparare la
pasta biscotto: separare i tuorli dalle chiare , montare queste ultime a neve. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero ed il burro; miscelare le farine con il sale e il lievito ,
unire al composto insieme alla fiala di vaniglia, continuare a lavorare con lo sbattitore per
qualche minuto, quando sarà un
bel composto cremoso unire le
chiare e , con movimento rotatorio dal
basso in alto , incorporare. Foderare la
leccarda con carta forno, colare il composto al centro , poi livellare e d uniformare,
infornare in forno caldo a 180° per
10/12 minuti. Inumidire un canavaccio pulito, stenderlo sul tavolo;
sfornare la pasta e rovesciare la stessa sul canavaccio, togliere delicatamente la
carta forno, metterne un nuovo foglio
sopra la pasta , arrotolare delicatamente , porre il rotolo in una busta di
plastica per alimenti, mettere in frigo.
Preparare
le crema , come da ricetta, in questo
caso uniamo anche gli albumi per ottenere una crema più consistente. Quando
sarà raffreddata , conservare in frigo.
continuare come spiegato dalla precedente ricetta riprendendo da sabato sera , dove sabato è il 1° giorno e domenica il 2°.
Per la bagna ho usato solo alchermes in questa versione.
Il commento di Rebecca:
visto il successo ho replicato per ben tre volte
, naturalmente anche la vigilia ed il giorno di Natale, accogliendo le richieste di mio marito ho fatto il biscotto più morbido aggiungendo burro e lievito , la bagna alternata prima o seconda versione secondo i gusti dei commensali.
.
10 commenti:
Mamma che bello Reby!!
Sei proprio brava cara!!
Un grosso bacio e ancora tanti auguri
Carmen
Bello e golosissimo!!!
E'perfetto, non ho mai fatto questo dolce!
bello anche questo :-P
bravissima.
buon 2014.
Proprio invitante questo tronchetto!!!! ^_^
Ciaoooo
accidenti che brava!! Non uno ma tre! Il terzo sarà stato perfetto!! Un bacione e auguri!!
L'ho già detto e non ho paura di ripetermi, adoro il tronchetto e il tuo, anche la seconda versione, è splendido! Un bacione Rebecca cara e auguri di buon anno!
stupenda anche questa versione, le foglie sono un tocco di colore perfetto!
O_O wowwwwww ma sei super bravissima!!! complimenti!!!! baciiiii
grazie di cuore a tutte voi,vecchie e nuove amiche un grosso abbraccio Reby
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