domenica 21 aprile 2013

le ricette di rebecca








FETTUCCINE ASPARAGI E FUNGHI

Ingredienti per quattro persone:

500 gr. c/a  fettuccine  fresche
 passata di pomodoro
peperoncino macinato
 pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
1 scalogno
vino bianco da pasto
4/6 asparagi
 funghi  rinvenuti , una manciata
150 gr. pancetta affumicata

Preparazione

Per la pasta seguire la ricetta.
In una padella  grande , o in un tegame  da pasta , mettere a scaldare lo scalogno affettato con la pancetta a dadini e  tre cucchiai  di olio, sfumare  con mezzo bicchiere di vino bianco. Fare rinvenire i funghi in acqua calda. Tagliare  gli asparagi , precedentemente puliti , a rondelle  lasciando integra la cima , che andrà messa da parte. Unire al soffitto  le rondelle di asparagi , i funghi , l’acqua degli stessi passata al colino, mezzo cucchiaio di passata , una punta di peperoncino ed il sale  necessario , cuocere  con il coperchio  per  circa 10 minuti, unire  le punte degli asparagi  quando la  cottura è quasi ultimata . Cuocere le fettuccine in abbondante acqua sapida, si buttano al bollo e si scolano quando  vengono a galla. Mantecare nel tegame con il sugo e servire  caldo  spolverate di pecorino.

Il commento di Rebecca:

 questi condimenti per la pasta fatta in casa  ci piacciono molto , nascono sempre  da quello che c’è in frigo   o , come  nel caso degli asparagi , da quello che  si riporta da una passeggiata in campagna. Piacevole inventare , piacevole mangiare…..
p.s. chiedo venia per le  foto da telefonino e ...piatti di carta




9 commenti:

Federica Simoni ha detto...

buonissime Rebecca, per me solo asparagi e tantiiiiii ^__^ baci e buona serata!

Greta G. ha detto...

Ciao bellissimo il blog , sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
Le ricette sono bellissime :)

Unknown ha detto...

che buone le fettuccine, con gli asparagi però non li ho mai preparati, devo rimediare! p.s. quanto mi piace la tua nonnina con il vassoio che hai sulla sinistra del tuo blog, carinissima!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

buone le fettuccine! buon inizio settimana!

speedy70 ha detto...

Delizioso piattino, sa tanto di primavera..... Piove ancora!!!!!!

Geillis ha detto...

Fai sempre delle paste davvero saporite e golose, quanto mi piace l'abbinamento funghi e asparagi!

carmencook ha detto...

Ottime Reby!!
Nonostante la tarda ora, ne assaggerei volentieri una forchettata!!
Un bacione e buona notte
Carmen

Simo ha detto...

un piatto che adoro letteralmente...poi con la pasta fresca...mmmm!!! Tutto squisito!

Giovanna ha detto...

Adoro gli asparagi e i funghi secchi, il tuo sugo, cara Rebecca è strepitoso!
Un bacione