sabato 13 aprile 2013

le ricette di rebecca








CARCIOFI FRITTI

Ingredienti per  quattro persone

4 carciofi
2 uova di pastella
farina q.b.
olio da frittura
sale

Preparazione:
per prima cosa preparare la pastella come da ricetta, in questo caso molto morbida, lasciarla riposare per almeno un’ora.

 Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e dando il classico taglio  a rosa, strofinare  con il limone  e tagliare a fettine sottili. In un tegame mettere abbondante olio per frittura ,per  due terzi della capienza, portare a temperatura alta , ma non  al punto di fumo. 


Passare le fette di carciofo nella  farina scuotere l’eccesso ,


 passare nella pastella, scolare  e 


friggere  in olio profondo, a fuoco non troppo alto, debbono cuocere anche internamente ,fino a duratura. Scolare e lasciare su una carta assorbente per togliere l’eccesso di olio. Salare  e servire caldi.

Il commento di Rebecca:

sicuramente  tutti , o quasi , sanno fare i carciofi  fritti, ma ho voluto postarli  ugualmente per non dare nulla di scontato e perché  sono … troppo buoni!

  

 ps. Sono veramente  occupatissima in questi giorni, non ho avuto  il tempo neanche per accendere il pc , passerò  al più presto per vedere  quante bontà mi sono persa.



11 commenti:

marina riccitelli ha detto...

Cara Rebecca i tuoi carciofi sono bellissimi, asciutti, invitanti e..saranno finiti già tutti, no?? peccato! un bacio marina

Mary ha detto...

buonissimi , l'altro giorno li ho fatti , pensa che in tavola ne è arrivato ben poco strano che tutti passano davanti al piatti mentre friggevo , troppo buoni!

Valentina ha detto...

li ho scoperti qui in spagna e li adoro!

Giovanna ha detto...

Adoro i carciofi fritti, ne prendo uno! :-)
Un bacio

nonna papera ha detto...

buoni fritti e poi come son belli!

Simo ha detto...

pensa che in casa mia sono solo io ad amare i carciofi, per questo li cucino davvero poco...ma li adoro, e così sono strepitosi!

carmencook ha detto...

Trooooppo buoni!!
Quest'anno ancora non li ho fatti neanche una volta!!
Bravissima Reby!!
Un bacione e buona serata
Carmen

cadè ha detto...

Che goduria i carciofi fritti! Non sono per niente unti, son venuti benissimo!

Geillis ha detto...

Infatti sono buonissimi, e io comunque non li ho mai cucinati, li compri direttamente surgelati con la pastella, che vergogna...

speedy70 ha detto...

Fantastici Rebecca, li adoro, accompagnati con un po' di maionese poi..... Bravissima!!!!

Vica in cucina ha detto...

Rebecca, questa è uno di quei stuzzichini che funzionano sempre, davvero gustosi!!!!