MUFFIN
SALATI CON L.M
Ingredienti
per 10 muffin grandi
per l’impasto
125 gr. pasta
madre
80 gr. acqua
mezzo
cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini
di sale
4 cucchiai di
parmigiano grattugiato
1 uovo +1
tuorlo
35 gr. farina
manitoba
240 gr. farina
0
35 gr. burro
fiala aroma di
limone
per il ripieno
3 salsicce di
prosciutto
Preparazione:
in una ciotola
mettere la pasta madre con la farina manitoba e metà acqua, impastare per
qualche minuto, fino a ché diventi una
crema densa, lasciare lievitare per una mezz’ora; poi unire tutti gli altri
ingredienti per la pasta, tranne il burro e fare impastare
per 10/15 m. , infine unire il burro sciolto e freddo, continuare d
impastare fino a ché l’impasto risulti
bene incordato e lucido, lasciare lievitare per circa un’ora. Nel frattempo
sbollentare le salsicce in acqua e vino, in parti uguali per tre quattro minuti , lasciarle raffreddare,
poi tagliarle a pezzetti .
Quando sarà lievitato , riprendere
l’impasto e rovesciarlo
delicatamente sulla spianatoia
infarinata , impastare ancora per
qualche minuto, la pasta assorbirà la farina necessaria, qualora dovesse
attaccarsi alle mani aggiungere altra
farina, a spolvero, finché non sarà bella omogenea liscia e compatta. Dividere
in tante parti quanti sono i muffin, in questo caso circa 10, mettere all’interno qualche pezzetto di
salsiccia, formare una pallina e mettere nel pirottino nello stampo, lasciare
lievitare fino al limite dello stampo,
poi in forno caldo, 180°, per 30 minuti. Servire caldi o freddi secondo gusto.
Il
commento di Rebecca:
quando
avanzano delle salsicce e si devono adoperare per non farle andare a male,
quando la pasta madre è troppa , che si fa? Si ricicla ! ed ecco qua i
muffin salati , magari non sono proprio
dei muffin, ma dei parenti , comunque buoni e molto graditi , la prossima volta
ne dovrò fare almeno il doppio.
5 commenti:
Rebecca sono strabuoni!!!!!!!!!!!!!baci.
mi piacciono!
curioso questo modo di fare i muffin e la fiala di limone pure!
Muffin o non muffin sono una vera bontà, brava!!!!
Un bacione
hai avuto davvero un'ottima idea!
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