domenica 7 ottobre 2012

le ricette di rebecca








VERMICELLI TONNO FUNGHI E PISTACCHI



Ingredienti per  4 persone:

400 gr. vermicelli
10 c/a gambi di  funghi champignon
1 spicchio di aglio
200 gr. di tonno sgocciolato
olio extravergine d’oliva
sale
4 cucchiai di pistacchi  sminuzzati

Preparazione:

in una padella capiente mettere  due cucchiai di olio , l’aglio e scaldare , unire i gambi dei funghì tagliati  a pezzetti, cuocere per  una decina di minuti , se necessario aggiungere un poco di acqua calda; quando i funghi sono cotti unire il tonno sbriciolato, aggiustare di sale , se necessario, fare andare per un paio di minuti , togliere dal fuoco  e lasciare riposare. Cuocere la pasta in abbondante acqua sapida, buttare al bollo e scolare molto al dente. Ripassare la pasta nell'intingolo  lasciare riposare qualche secondo , servire  con una spolverata di pistacchi tritati , a mo’ di parmigiano.

Il commento di Rebecca:

avevo fatto i funghi al gratin di pistacchi , mi erano rimasti sia i  gambi dei funghi , sia i pistacchi  tritati , che ci faccio? Una bella pasta , detto fatto  riutilizzando gli avanzi è venuto un primo gustosissimo, da rifare!

7 commenti:

Mary ha detto...

Squisito il condimento con la pasta!

Giovanna ha detto...

Proprio un bel piattino, il tonno con i pistacchi è delizioso.
Un bacio, buona settimana

Simo ha detto...

che bella idea per un piatto diverso e sfiziosissimo!!!!!!!
Buon lunedì!

nonna papera ha detto...

tonno e pistacchi son da provare...si si!

Valentina ha detto...

che bello il tocco del pistacchio sopra!e per me sta benissimo coi funghi

nanussa ha detto...

ciao rebecca,grazie della visita al vai in email, ti ho mandato il codice per l'orologino.

che gustoso piatto, brava!!
ciao e felice giornata :)

nanussa ha detto...

la tastiera fa i capricci.......
volevo scrivere vai in email c'e' posta per te!!
a presto ;)