mercoledì 8 febbraio 2012

le ricette di rebecca







POLPETTONE



Ingredienti:


500 gr. macinato misto vitello – maiale
2/3 fette di pane di grano duro ammollato
1 uovo
¾ fette di mortadella
2 fette di formaggio filante
2 cucchiai di trito di basilico prezzemolo e aglio (1 spicchio piccolo)
succo di mezzo limone
1 grattugiata di noce moscata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.


Preparazione:


Impastare la carne con tutti gli ingredienti ed il pane ben strizzato . Quando sarà tutto ben amalgamato allargare l’impasto su di un piano , disporre al centro il formaggio e la mortadella. Arrotolare e compattare il polpettone in modo che il ripieno sia bene al centro e non fuoriesca. Mettere il polpettone in una teglia con la carta forno e cuocere in forno a 180° i tempi di cottura dipendono dal forno , circa30 /40 minuti, dovrà avere un bel colore brunito e un’invitante crosticina. Servire caldo con contorno di purè o verdura cotta, patate fritte…..


Il commento di Rebecca:


il polpettone è un piatto antico, mi piace molto , anche se non lo faccio spesso , lo trovo buono per tutte le stagioni , d’estate freddo , l’inverno bello caldo , insomma è un secondo versatile e comodo , oltretutto può essere preparato anche il giorno prima , o si può prepararne due e congelarne uno , come faccio di solito , comodo e buono.

 Molto gustosa la versione con il sugo ,un classico riciclo, si affetta e si mette a scaldare in una padella dove si è ,precedentemente, preparato un sugo semplice con pomodoro passato, scalogno e basilico. Immerso nel sugo si scalda e si insaporisce , e ci da la possibilità di fare una superba “ scarpetta “.



Con questa ricetta partecipo al primo contest di Simona di pensieri e pasticci in collaborazione con Dragonfly Shop.




7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

io adoro il polpettone..mi prendi per la gola!baci!

MONIA ha detto...

il polpettone piace sempre a tutti e il tuo e' meraviglioso!!! ^_^

Dana ha detto...

Bello saporito! Grazie per l'idea!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

troppo bello questo polpettone...vedo se riesco a salvarlo e poi ci provo!


certo che quando entro nel tuo blog e vedo il mare....mi rassereno...
non ne posso piu' di neve!

Simo ha detto...

Grazie di cuore per aver partecipato....

Giovanna ha detto...

Polpette & polpettoni sono la mia passione, il tuo è delizioso!
Brava Rebecca!
Un bacione grandissimo e buon fine settimana

speedy70 ha detto...

Ha un bel polpettone non si dice mai di no, ottimo Rebecca!!!!