martedì 20 settembre 2011

le ricette di rebecca









FOCACCIA DI PASTA MADRE


Ingredienti:


300 gr. di pasta madre rinfrescata
mezzo cucchiaino di miele
1 tazza di farina 0
acqua q.b.
sale q.b.


Preparazione:


impastare la pasta madre rinfrescata , da un giorno massimo due, con la farina , sale e tanta acqua quanto ne necessita per ottenere un impasto morbido. Quando l’impasto è ben incordato dividere in tre e stendere con il matterello tre sfogliette rotonde e abbastanza fine. Cuocere sulla piastra da piadina , o bistecchiera, bella rovente , muovendo la piastra stessa per far staccare la focaccia. Girare per far cuocere da entrambi i lati. Si può gustare da sola al posto del pane o farcita con dei salumi o verdure.






Il commento di Rebecca :


non mi piace buttare nulla, tanto meno la pasta madre rinfrescata. Cercavo un modo per utilizzarla senza dover mettere su un forno o una pizzeria, così girovagando in web, ho trovato
questa soluzione , nella mia ricetta c’è qualcosina di diverso ma la riuscita è molto soddisfacente e gustosa , così il mercoledì, giorno del “ rinfresco “ si cena con queste focacce. Veramente gustose e morbide , poi la soddisfazione di vedere che fanno le bolle, bellissimo, una esperienza da provare.






Sono tornata , ho speso gli ultimi spiccioli di estate nel meraviglioso mare de La Maddalena, pronta ad affrontare lavoro ed impegni vari, passerò al più presto a sbirciare le ultime creazioni mangereccie un abbraccio a tutti.

13 commenti:

Mary ha detto...

QUESTA MI PIACE , BUONA!

Federica Simoni ha detto...

siiii Rebecca è una grande idea!!!!!!!!!!mi piace tantissimo!!!!!un abbraccio!

Elena ha detto...

bellissima idea, hai ragione, non bisogna buttare niente

Simo ha detto...

ottimissima idea! bentornata cara!

carla ha detto...

super bravissima gia' solo per il fatto di fare la pasta madre!!!
per il resto...sembra una bellissima piadina di pasta madre!!
ottma idea!

Giovanna ha detto...

Rebecca sei bravissima! Questa focaccia con la pasta madre è fantastica!

Baci

Giovanna

le padelle fan fracasso ha detto...

Dai è un'idea geniale, da cuocere tipo piada !!! bravissima Rebecca!!!

Anita ha detto...

davvero utilissima questa ricetta..complimenti per l'idea e per la realizzazione!!! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori...
A presto!
Anita

marianna franchi ha detto...

Ottima idea!! Ad averla la pasta madre, l'impasto dev'essere più buono!!! Un abbraccio

speedy70 ha detto...

Che meraviglia Rebecca, quanto mi piace!!!!

Günther ha detto...

belle le immagini della maddalena ma ancora di più della focaccia :-)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Carissima, questa tua proposta è veramente eccellente!!! Complimenti, un forte abbraccio

rebecca ha detto...

grazie a tutti nuovi e vecchi amici, vi abbraccio
Reby