martedì 12 luglio 2011

le ricette di rebecca












PASTA CON I FASOLARI




Ingredienti per quattro persone:


10/15 fasolari
400 gr. vermicelli
20 (circa) pomodorino pachino
2 spicchi aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
peperoncino q.b.


Preparazione:


fare aprire i fasolari in una padella con il coperchio, a fuoco moderato . In un’altra padella , capiente , dovrà contenere la pasta, mettere tre o quattro giri di olio con l’aglio intero e il prezzemolo tritato, fare scaldare, finché non si sentirà il profumo dell’aglio , facendo attenzione a non farlo annerire, non deve assolutamente friggere. Unire il peperoncino, in polvere , i pomodori tagliati e mezzo bicchiere di acqua tiepida, lasciare andare a fuoco moderato, fino a che siano appassiti. Nel frattempo togliere il mollusco dalle conchiglie, asportare la sacca della sabbia, la parte più scura, filtrare il liquido dei fasolari, tenere da parte qualche conchiglia per guarnire. A questo punto unire i molluschi e il loro liquido al sugo con un altro giro di olio , lasciare ancora cuocere per una decina di minuti . Importante non mettere sale nel sugo. Cuocere i vermicelli in abbondante acqua sapida buttare al bollo e scolare cinque minuti prima della cottura , versare nella padella e , mantecando, portare a termine la cottura, se necessario unire un poco di acqua di cottura. Rimettere in qualche conchiglia il mollusco per guarnire il piatto , servire caldo.





Il commento di Rebecca:


torno dalla vacanza con questa pasta che abbiamo gustato nella nostra casetta a La Maddalena. Mio marito ha preso i fasolari , tra l’altro bellissimi, non avendoli mai cucinati ho chiesto consiglio, un po’ di mio e un po’ di “appreso” ho fatto questa pasta, ci è piaciuta tantissimo , proprio buona! I fasolari, naturalmente vanno fatti spurgare almeno una giornata, meglio se in acqua di mare, in alternativa acqua e sale marino. Passerò a trovarvi al più presto , non ho tantissimo tempo, quando si torna c’è sempre un gran marasma in casa e al lavoro, intanto vi abbraccio.

11 commenti:

Annalisa ha detto...

Eccoti qui finalmente, bentornata!!
Caspita che piatto goloso!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per il tuo favoloso piatto, tesoro, e grazie per le tue gentilissime parole, un bacione

Simo ha detto...

che piatto meraviglioso, sa d'estate!
Un abbraccione

speedy70 ha detto...

Bentornata cara Rebecca, e che profumino di mare ci hai portato con questo piattino!!!!!!!!!!!!!

Dana ha detto...

Un bel piatto davvero, dall'aspetto estivo!

Giovanna ha detto...

Bentornata cara Rebecca, mi sei mancata!!!!
La tua pasta è davvero deliziosa, mi hai ingolosita.
Brava!

Baci Giovanna

sississima ha detto...

Buona saporita questa pasta, mi sono pure iscritta tra i tuoi lettori fissi, ciao SILVIA (se ti va passa da me)

marianna franchi ha detto...

Bentornata Rebecca!! Finalmente riesco a lasciarti un commento... blogger mi sta dando parecchi problemi!!! Splendido piatto... un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

Rebecca questo piatto è super buonissimo!!!mio marito farebbe il tris!!!!!!!!baci!

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Ricetta stre-pi-to-sa. Un piatto che mangerei bendata e legata. Un salutone, Pat

pips ha detto...

troppo belle e buone queste paste estive!