lunedì 13 dicembre 2010

le ricette di rebecca




PROFITEROL CREMA DI RICOTTA


Ingredienti per sei persone c/a:

15/20 bignè
500 gr. ricotta vaccina
80 gr. zucchero
1 cucchiaio cubettini di arancia candita
200 gr. cioccolato fondente ottima qualità
200 gr. panna da montare

Preparazione:

iniziare preparando la crema di ricotta: schiacciare bene con la forchetta la ricotta in una terrina, unire lo zucchero e amalgamare bene finché non risulti cremoso, di seguito unire 50 gr. di cioccolato sminuzzato grossolanamente ed i canditi, mescolare bene e lasciare insaporire per almeno una ora in frigo, coperto con la pellicola per alimenti. Tagliare a metà i bignè e farcire con la crema di ricotta, disporli su di un vassoio creando una forma piramidale ,in lunghezza o in altezza come si preferisce. Mettere sul fuoco 100g. di panna scaldare quasi ad ebollizione, versare sul rimanente cioccolato sminuzzato e girare bene finché non sia tutto sciolto e ben amalgamato, lasciare intiepidire e versare su tutta la composizione di bigné a coprire bene. Lasciare che il dolce si raffreddi così che il cioccolato diventi consistente. Montare la rimanente panna e decorare il dolce secondo fantasia. Servire freddo.

Il commento di Rebecca:
evviva!!!! finalmente ho fatto l'esame e soprattutto è andato bene, mamma che fifa davanti a quella porta!, quando mi hanno chiamato , dopo una attesa di tre ore al freddo (...fuori signori siete troppi dentro non c'è spazio...) e al gelo in tema con il natale, è arrivato il mio turno ....sentire il mio nome mi ha provocato una botta d'ansia che non avrei immaginato! poi ho salito le scale, dietro ad altri tre esaminandi , come un condannato sale al patibolo , alla fine davanti alla porta della sala di commissione il cuore ha iniziato ad andare a tremila, ho pensato "speriamo di farcela" sìì , ma a sopravvivere!!! ora sto molto meglio, sono abbastanza soddisfatto e soprattutto non devo stare ore su quelle pagine di diritto e altre materie per nulla simpatiche e posso tornare a frequentare le amiche e gli amici blogger! per festeggiare posto questa torta che ho fatto un po' di tempo fa.
Ho variato sul tema profiterol, uno dei dolci che preferisco, perché più sono calorici ed ingrassanti più mi piacciono! Che devo fare ho una gola mascalzona!!! Così tentando di alleggerire l’apporto calorico ho sostituito la crema classica con la ricotta; il risultato è stato un successo infatti l’ho ripetuto più volte alle varie feste di compleanno. Ancora una volta ho acquistato i bignè già fatti , la preparazione mi spaventa , ma per chi è bravo e si vuole cimentare, può farli in casa. Devo decidermi a comperare una sacca con le bocchette per decorare, mi sono arrangiata tagliando un angolo ad una busta per alimenti, ma il risultato non è molto bello come si può vedere dalle foto, l’occhio non ha avuto tutta la…sua parte , ma la gola ….

15 commenti:

Simo ha detto...

wow!!!!!! e doppio wow!!!!!!!
Che golosità..........

marianna franchi ha detto...

Caspita che buono e qua sfido io chi è in grado di resistere di fronte a così tanta golosità!
Un abbraccio

germana ha detto...

Ma brava Reby,primo per l'esito degli esami e poi per questo piatto sluproso e tentatore
un bacione

Luciana ha detto...

Ciao cara, brava per tutto...questi dolci sono già buoni da sè, figuriamoci con questa crema goduriosa...

Annalisa ha detto...

Mamma che spettacolo. Bravissima.

Luciana ha detto...

Ciao cara, brava per tutto...questi dolci sono già buoni da sè, figuriamoci con questa crema goduriosa...

mariacristina ha detto...

Da svenire, mi ci tufferei sopra, mamma mia che buoni! Ciao un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

aiutoooooooo che deliziaaaaaaaaaaaa!!bravissima Rebecca!

Giovanna ha detto...

Rebecca sono fantastici! Ne è rimasto uno per me?
Complimenti davvero!

Baci Giovanna

speedy70 ha detto...

Ma sai, cara Rebecca, che è un'idea geniale con la crema alla ricotta, assolutamente da fare; grazie della ricetta, bacioni!!! P.s. Ti va di iscriverti tra i miei sostenitori? Ne sarei felice!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Caspita rebecca....siamo senza parole! un tripudio di cioccolato, crema delicata...e che scenografico!!
un bacione

Solema ha detto...

Questi bignè hanno un aspetto godurioso!!!

Betty ha detto...

che guduriaaaa!!! eccezionali i tuoi profiterol, brava!
baci.

Günther ha detto...

l'idea di farre la crema di ricotta per riempire i bignè del profitterol la trovo un idea positica e anche golosa

rebecca ha detto...

grazie di cuore a tutti per i commenti che avete lasciato, che piacere che mi fa leggervi!!!!vi abbraccio
ciao Reby