domenica 19 dicembre 2010

le ricette di rebecca



PESCI AL CARTOCCIO



raccomandato menù feste




Ingredienti per quattro persone:

4 pesci (peso circa 200 gr.l’uno- orate, spigole, pagelli…)
sale
olio extravergine
prezzemolo
salsa di zio Michele


Preparazione:

pulire bene i pesci, sviscerarli e diliscarli. Preparare dei foglietti di carta Tagliare quattro fogli di alluminio per alimenti in misura tale da poter fare il cartoccio, in alternativa si può usare la carta forno. Porre su ogni foglio un pesce e condirlo con qualche fogliolina di prezzemolo il sale e un filino di olio, chiudere bene il cartoccio lasciando in alto la parte di chiusura, metterlo in teglia . Infornare a forno caldo. 180° per 15/20 minuti circa, controllare la cottura aprendo un cartoccio con cautela per non scottarsi, se l’occhio appare lattiginoso e le pinne tirandole cedono, il pesce è pronto
Servire in cartoccio caldo. Si può condire ,una volta spinato, con la salsa di zio Michele.


Il commento di Rebecca:


un sistema di cottura molto conosciuto e collaudato che da modo di mantenere il sapore e la morbidezza delle carni, che risultano succose e gustose. Qualsiasi pesce va bene purché sia “a porzione” dunque un pesce per persona, di solito , poi, lo condisco con la salsetta di zio Michele che esalta il sapore dei pesci. Può essere un secondo per il cenone di Natale con uno spiedino di gamberi vicino, servito con delle patate al forno o verdure miste in padella.
Quando poi i pesci sono pescati dal pescatore…di casa anche se non sono “a porzione”,vanno benissimo ,come nel caso della foto, infatti ne ho messi due ogni cartoccio.

8 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ciao ! ci piace molto questo modo di cucinare il pesce: mantiene tutti i suoi sapori ed aromi!
baci baci

speedy70 ha detto...

Rebecca, che sintonia, oggi ci siamo date al pesce tutte e due!!!! Gustoso e leggero al cartoccio, perfetto in attesa delle feste! Baci cara!

Simo ha detto...

Non sono una grande amante del pesce, ma sicuramente così sarà stato buonissimo!
Buon inizio settimana

Giovanna ha detto...

Rebecca brava! A me il pesce piace molto, e lo cucino spessissimo al cartoccio.
Come dici tu, mantiene intatta la sua morbidezza e la sua aromaticità.

Baci Giovanna

marifra79 ha detto...

A casa amano moltissimo il pesce e al cartoccio non avevo mai pensato! Un abbraccio

Raffaella ha detto...

Adoro le ricette con il pesce e cotto al cartoccio è il mio preferito.
Bravissima!
Un bacione,Raffa

Anonimo ha detto...

But ultimately, while 3 D is a well made handset that improves upon the EVO 4
G, because it is traditionally associated by its color
with fire. Can only be used when representing the conjunction it is.
If the 21st century is about" self-determination"
- and I think it will be the first to examine farmacia on line's effects on vision may present a danger to driving and operating machinery. Nos explic� que el farmacia on line puede ayudar a ambos.

My blog post; i thought about this

Anonimo ha detto...

Activities Anyone?

Take a look at my homepage; optoma hd33 best price