domenica 19 settembre 2010

le ricette di rebecca



TONNARELLI ASPARAGI SALSICCIA E PINOLI




Ingredienti per quattro persone:

4 uova
400 gr. farina di grano duro
8 asparagi
1 scalogno
4 salsicce mignon
1 manciata di pinoli
olio extravergine d’oliva
sale
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

per la pasta vedere preparazione di base .Pulire gli asparagi e privarli della parte dura, porre le salsicce in acqua fredda e poi togliere la pelle. Mettere gli asparagi tagliati a pezzi con acqua in una padella per una veloce precottura. In un padella antiaderente, o nella woc, scaldare quattro cucchiai di olio con lo scalogno affettato finemente, aggiungere gli asparagi precotti, far andare a fuoco moderato per cinque minuti. Unire le salsicce a pezzetti e continuare a cuocere a fuoco basso,salare solo se necessario, di solito non serve, da ultimo unire i pinoli e spegnere. Nel frattempo cuocere i tonnarelli in abbondante acqua sapida , buttare a bollore e scolare quando vengono a galla. Mantecare la pasta nella padella , unendo se necessario un poco di acqua di cottura. Servire caldi con del parmigiano grattugiato.

Il commento di Rebecca:

questa pasta l’ho preparata insieme alla mia mamma, e nonostante non ami particolarmente gli asparagi , ho gradito questa preparazione delicata e saporita. Mamma non voleva che aggiungessi i pinoli , invece hanno dato un tocco molto particolare , da rifare sicuramente.

15 commenti:

Manu ha detto...

A me invece gli asparagi piacciono da matti e con la salsiccia devono essere eccezionali!!!

BARBARA ha detto...

Che appetitosi questi tonnarelli; sento un certo languorino!

Federica Simoni ha detto...

ciao cara! che piatto squisito!!!bravissima!!

Grazie del tuo commento, allora capiamo a vicenda il brutto momento...un abbraccio!!!!!!

mariacristina ha detto...

Bentornata! E con questo delizioso piatto, i pinoli devono dare un sapore davvero particolare, bravissima.

Dany ha detto...

non homai provato gli asparagi con la salsiccia, proverò
grazie della ricetta

Giovanna ha detto...

Che belli i fiorellini che svolazzano.
Mi piacciono un sacco.
I tonnarelli sono deliziosi. Mi piacciono molto sia gli asparagi che le salsicce. Direi il piatto ideale per me.
Baci Giovanna

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Carissima, bentornata! Il tuo piatto è gustosissimo ed ha un aspetto molto, molto invitante!!! Sei bravissima, come sempre!!! Un abbraccio e buon inizio di settimana

p.s. se ti fa piacere, ci sono dei premi per te sul mio blog! Baci

Günther ha detto...

un bel primo piatto che si trasfomra in un bel piatto unico

Betty ha detto...

complimenti cara, davvero un bel primo piatto!
baci

rebecca ha detto...

Manu, Barbara Fede,Mariacristina,Dany, Giovanna , Lady,Gunther , Betty- grazie grazie grazie ! un abbraccio a tutti
ciao Reby

Geillis ha detto...

Un piatto profumato, coccoloso, adattissimo a questi giorni più freschi (però non avrei il coraggio di fare la pasta in casa)!

Flavia ha detto...

Non amo gli asparagi, ma per questo piatto potrei fare un'eccezione!!
Brava :)

rebecca ha detto...

Geillis- allora i negozi di "pasta all'uovo" che ci stanno a fare?
Danea- neanch'io è il solo modo un cui li mangio...confusi nella pasta!
un abbraccio e grazie ragazze,
ciao Reby

Manuela e Silvia ha detto...

Bellissimo questo trio: delicato per gli asparagi e reso gustoso dalla salsiccia! si si, lo proviamo!!
un bacione

le padelle fan fracasso ha detto...

Io non amo troppo gli asparagi ma credo dipenda dal fatto che non so cuocertli. Questo primo sembra buonissimo!! un bacione