TONNARELLI ASPARAGI SALSICCIA E PINOLI
Ingredienti per quattro persone:
4 uova
400 gr. farina di grano duro
8 asparagi
1 scalogno
4 salsicce mignon
1 manciata di pinoli
olio extravergine d’oliva
sale
parmigiano grattugiato q.b.
8 asparagi
1 scalogno
4 salsicce mignon
1 manciata di pinoli
olio extravergine d’oliva
sale
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
per la pasta vedere preparazione di base .Pulire gli asparagi e privarli della parte dura, porre le salsicce in acqua fredda e poi togliere la pelle. Mettere gli asparagi tagliati a pezzi con acqua in una padella per una veloce precottura. In un padella antiaderente, o nella woc, scaldare quattro cucchiai di olio con lo scalogno affettato finemente, aggiungere gli asparagi precotti, far andare a fuoco moderato per cinque minuti. Unire le salsicce a pezzetti e continuare a cuocere a fuoco basso,salare solo se necessario, di solito non serve, da ultimo unire i pinoli e spegnere. Nel frattempo cuocere i tonnarelli in abbondante acqua sapida , buttare a bollore e scolare quando vengono a galla. Mantecare la pasta nella padella , unendo se necessario un poco di acqua di cottura. Servire caldi con del parmigiano grattugiato.
Il commento di Rebecca:
questa pasta l’ho preparata insieme alla mia mamma, e nonostante non ami particolarmente gli asparagi , ho gradito questa preparazione delicata e saporita. Mamma non voleva che aggiungessi i pinoli , invece hanno dato un tocco molto particolare , da rifare sicuramente.
15 commenti:
A me invece gli asparagi piacciono da matti e con la salsiccia devono essere eccezionali!!!
Che appetitosi questi tonnarelli; sento un certo languorino!
ciao cara! che piatto squisito!!!bravissima!!
Grazie del tuo commento, allora capiamo a vicenda il brutto momento...un abbraccio!!!!!!
Bentornata! E con questo delizioso piatto, i pinoli devono dare un sapore davvero particolare, bravissima.
non homai provato gli asparagi con la salsiccia, proverò
grazie della ricetta
Che belli i fiorellini che svolazzano.
Mi piacciono un sacco.
I tonnarelli sono deliziosi. Mi piacciono molto sia gli asparagi che le salsicce. Direi il piatto ideale per me.
Baci Giovanna
Carissima, bentornata! Il tuo piatto è gustosissimo ed ha un aspetto molto, molto invitante!!! Sei bravissima, come sempre!!! Un abbraccio e buon inizio di settimana
p.s. se ti fa piacere, ci sono dei premi per te sul mio blog! Baci
un bel primo piatto che si trasfomra in un bel piatto unico
complimenti cara, davvero un bel primo piatto!
baci
Manu, Barbara Fede,Mariacristina,Dany, Giovanna , Lady,Gunther , Betty- grazie grazie grazie ! un abbraccio a tutti
ciao Reby
Un piatto profumato, coccoloso, adattissimo a questi giorni più freschi (però non avrei il coraggio di fare la pasta in casa)!
Non amo gli asparagi, ma per questo piatto potrei fare un'eccezione!!
Brava :)
Geillis- allora i negozi di "pasta all'uovo" che ci stanno a fare?
Danea- neanch'io è il solo modo un cui li mangio...confusi nella pasta!
un abbraccio e grazie ragazze,
ciao Reby
Bellissimo questo trio: delicato per gli asparagi e reso gustoso dalla salsiccia! si si, lo proviamo!!
un bacione
Io non amo troppo gli asparagi ma credo dipenda dal fatto che non so cuocertli. Questo primo sembra buonissimo!! un bacione
Posta un commento