domenica 16 agosto 2009

le ricette di rebecca





PIZZA CON ZUCCHINE E MORTADELLA




Ingredienti per quattro persone:

300 gr. farina di farro ( o farina 0 o smezzate)
1 cubetto lievito di birra
olio extravergine oliva
sale
acqua (circa 180 gr.)
passata di pomodoro
4 zucchine
1 scalogno
rosmarino
150 gr. mortadella a fette sottili
1 mozzarella

Preparazione:

in una ciotola larga , versare la farina , salarla con quattro pizzichi di sale, fare un avvallamento al centro e nel medesimo sbriciolare il lievito , unire tre cucchiai di olio e l’acqua tiepida, impastare il tutto, versare poi l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare bene per almeno dieci minuti , finché la pasta non sia bene amalgamata elastica soda ma molto morbida. Rimettere la pasta in un recipiente grande e dai bordi alti, tenere presente che dovrà raddoppiare di volume dopo la lievitazione, coprire con la plastica , per mantenere l’umidità , tenere al caldo per circa un’ora e comunque fino a ché non sia raddoppiato il volume. Nel frattempo lavare le zucchine e affettarle a rondelle o a tocchetti , farle cuocere in una padella antiaderente con uno scalogno piccolo e un rametto di rosmarino, a fuoco vivace. In una ciotola preparare la passata di pomodoro, circa mezzo litro, con il giusto sale e due giri di olio, preparare le fette di mortadella, e per ultimo triturare finemente la mozzarella. . Riprendere la pasta lievitata e scodellarla sulla spianatoia infarinata, dividere l’impasto per le teglie utilizzate (es. due teglie , due parti di pasta), con questa quantità si possono fare due teglie rettangolari 35x50 circa. Stendere la pasta a forma rettangolare, metterla nella teglia leggermente oliata , adattare la pasta al fondo della teglia modellando con le mani fino a coprire bene il fondo stesso. Spargere sulla pasta un velo di passata di pomodoro condita, coprire con le fette di mortadella, da ultimo disporre sopra il tutto le zucchine avendo tolto lo scalogno e il rosmarino. Infornare a forno caldo, 180°, quando sarà quasi pronta unire la mozzarella a pioggia e terminare la cottura.

Il commento di Rebecca:

martedì pizza! Le zucchine abbondano nell’orto della mia mamma e noi le utilizziamo in tutti i modi non ultimo questo gustosissimo!!!!! La mortadella sposa molto bene con le zucchine, bisogna provare…..
certo ora fa caldo con il forno acceso , ma appena cotta chiudiamo il caldo in cucina e ci gustiamo al pizza al fresco, ne vale la pena!





15 commenti:

Laura ha detto...

a me non piace la mortadella, ma con il prosciutto cotto questa diventa la mia pizza preferita!

Polinnia ha detto...

buona la pizza fatta in casa!!!!

Tania ha detto...

Mi fido, l'abbinamento deve essere ottimo e poi hai ragione, ne vale la pena, per me è impossibile rinunciare alla pizza, anche se fa molto caldo!

Federica ha detto...

me la mangerei tutta!!!!! mmmm...
bacioni!

Tania ha detto...

Rebecca grazie, sei stata molto carina a pensare a me per il premio!

katty ha detto...

dovrò provare questa pizza fantastica!!! zucchine e mortadella!! wow bacioni!!!

katty ha detto...

buongiorno Rebecca!!
grazie mille per il premio !! lo accetto volentieri!!!baci!

Pippi ha detto...

io adoro la mortadella però sulla pizza non ce l'avevo mai provata, ottimo questo abbinamento con le zucchine !!!
a presto
Pippi

Giovanna ha detto...

Ciao Rebecca, grazie per la visita. Ottima la pizza, con la mortadella dev'essere buonissima! Baci Giovanna

Federica ha detto...

eccomi qui!!! GRAZIE GRAZIE GRAZIE!!! sei troppo gentile!!
baci baci!

Milla ha detto...

Mai provata la mortadella nella pizza, però mi sconfinfera l'idea, ha un apsetto super!

Betty ha detto...

ciao Rebecca, meravilgiosa questa pizza gnam gnam ne mangerei volentieri un pezzettino anche a desso!!!!
mi fa piacere che partecipi alla nostra cena, la crostata è perfetta e golosissima, grazie. baci.

Danea ha detto...

Che buona dev'essere!! Ne mangerei volentieri un bel pezzo in questo momento :-P
Baci.

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! ha detto...

Ottima ricetta ... molto bella ...
Complimenti per il blog ...
così dare un po 'di tempo per farmi una visita in

http://www.paulacavequia.blogspot.com

Vi si possono trovare gustose ricette, join! il suo suggerimento, critica e opinione ...

Nanny ha detto...

Anch'io non ho mai provato la mortadella sulla pizza,la proverò mi tenta tantissimo.Complimenti per il blog ;))