venerdì 13 giugno 2008

le ricette di rebecca


Bucatini gamberi e fiori di zucca


Ingredienti per quattro persone:

8 fiori di zucca
4 gamberi
400 gr. bucatini
1 aglio
1 bicchierino di brandy
5 pomodori pachino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

lavare i fiori e privarli del pistillo, tagliarli a striscioline . In una padella antiaderente e dai bordi alti fare scaldare l’aglio con due giri di olio unire i gamberi e i fiori, fare saltare e sfumare con il brandy. Unire i pachino tagliati in quattro fare sobbollire con un poco di acqua calda per circa 10 minuti, dopo avere tolto i gamberi (lasciamoli in caldo), aggiustare di sale . Nel frattempo cuocere i bucatini in abbondante acqua salata scolare, a metà cottura e unirli al sugo nella padella e terminare la cottura saltandoli insieme al sugo, aggiungendo se necessario un poco di acqua di cottura. Quando la pasta sarà quasi al dente aggiungere un giro di olio a crudo coprire e lasciare riposare qualche secondo , impiattare mettendo un gambero su ogni porzione.

Il commento di Rebecca:

versione particolare per i bucatini, più spesso utilizzati con condimenti più robusti. E’ un gusto diverso, da provare, tra l’altro è anche veloce da realizzare, avendo gli ingredienti disponibili. Testato e approvato dagli assaggiatori volontari che si aggirano nella mia cucina-officina.

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