BRUTTI BUONI
Ingredienti
450 gr.
albumi (1 albume = gr.40 c/a)
250 gr.
zucchero
500 gr.
nocciole (o misto mandorle , noci etc.)
aroma
vaniglia1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
Preparazione:
montare le
chiare a neve ferma. Frullare, grossolanamente
le nocciole con lo zucchero,
unire il
tutto , anche la vaniglia ed il lievito.
Porre il composto in un tegame sul fuoco medio, per 20/30 minuti mescolando
, deve risultare compatto e brunito.
Sulla teglia con carta forno , deporre dei mucchietti di impasto aiutandosi
con un cucchiaio.
Cuocere in forno caldo
a 150° per circa 30 minuti lasciando lo portello leggermente aperto. Freddare e
conservare in una scatola di latta.
Il commento
di Rebecca:
un classico
riciclo per le chiare , ho notevolmente abbassato la quantità di zucchero, la
ricetta ne prevedeva circa 600 gr. , l’ho
provata ma era decisamente troppo
per i nostri gusti , così sono buoni, almeno per noi. La frutta secca , volendo
si può tostare, leggermente , se no diventa
amara.
9 commenti:
li adoro anche se li vedo più invernali!
Che buoni che sono Reby!!!!
Ti dirò, anche io li preferisco meno zuccherosi!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
che bella idea riciclare le chiare,non me lo scorderò la prossima volta che ho degli albumi in frigo,e poi devono essere ottimi anche se dall'aspetto non si direbbe! grazie della ricetta, a presto!
Questi lo adoro, golosissimi!!!!!!
un'idea davvero golosa, complimenti
troppo buoniiiiiii!!!! te li rubo ^_^
Veramente buoni...un abbraccio a te e alla piccola nipotina!
Bacio
Che meraviglia, mi piacciono moltissimo. Un abbraccio
cara Rebecca chissà quanti meravigliosi dolcetti come questi preparerai alla cuccioòlotta un abbraccio simmy
Posta un commento