lunedì 25 agosto 2014

le ricette di rebecca






BRUTTI BUONI

Ingredienti

450 gr. albumi (1 albume = gr.40 c/a)
250 gr. zucchero
500 gr. nocciole (o misto  mandorle , noci etc.)
aroma vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci in polvere

Preparazione:



montare le chiare a neve  ferma. Frullare, grossolanamente le nocciole con lo zucchero, 


unire  il tutto , anche la vaniglia ed il lievito.


 Porre il composto in un tegame  sul fuoco medio, per 20/30 minuti mescolando , deve risultare  compatto e  brunito.



 Sulla teglia  con carta forno ,  deporre dei mucchietti di impasto aiutandosi con un cucchiaio.  
Cuocere in forno caldo a 150° per circa 30 minuti lasciando lo portello leggermente aperto. Freddare e conservare in una scatola di latta.

Il commento di Rebecca:


un classico riciclo per le chiare , ho notevolmente abbassato la quantità di zucchero, la ricetta ne prevedeva circa 600 gr. , l’ho  provata ma era  decisamente troppo per i nostri gusti , così sono buoni, almeno per noi. La frutta secca , volendo si può tostare, leggermente , se no diventa  amara.





9 commenti:

Valentina ha detto...

li adoro anche se li vedo più invernali!

carmencook ha detto...

Che buoni che sono Reby!!!!
Ti dirò, anche io li preferisco meno zuccherosi!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen

Giovanna vanna ha detto...

che bella idea riciclare le chiare,non me lo scorderò la prossima volta che ho degli albumi in frigo,e poi devono essere ottimi anche se dall'aspetto non si direbbe! grazie della ricetta, a presto!

speedy70 ha detto...

Questi lo adoro, golosissimi!!!!!!

Elena ha detto...

un'idea davvero golosa, complimenti

Federica Simoni ha detto...

troppo buoniiiiiii!!!! te li rubo ^_^

cliv ha detto...

Veramente buoni...un abbraccio a te e alla piccola nipotina!
Bacio

Giovanna ha detto...

Che meraviglia, mi piacciono moltissimo. Un abbraccio

Simona Mastantuono ha detto...

cara Rebecca chissà quanti meravigliosi dolcetti come questi preparerai alla cuccioòlotta un abbraccio simmy