lunedì 24 settembre 2012

le ricette di rebecca









MARMELLATA DI ALBICOCCHE



Ingredienti:
2 kg. albicocche al netto degli scarti
1 kg. zucchero

Preparazione:

dopo aver lavato e denocciolato le albicocche , metterle in un tegame  con doppiofondo  di acciaio, lasciare sobbollire dolcemente per una mezz’ora, fino a quando  si sarà quasi dimezzata la quantità e sarà  diventata in parte liquida. Frullare con il minipimer, per ottenere  una marmellata cremosa , altrimenti , se  si preferisce a  pezzi , non frullare. Unire lo zucchero e , mescolando ogni tanto, perché non si attacchi, portare a termine la cottura, circa 30 minuti, mantenendo il fornello a fuoco   moderato. Fare la prova piattino  mettendo un cucchiaino di marmellata  sul piattino freddo, inclinare  se la marmellata scende veloce , va cotta ancora , se  è abbastanza ferma è pronta. Mettere subito nei vasetti , precedentemente   bolliti per sterilizzare,  chiudere  e  capovolgere, coprire  con uno strofinaccio e lasciare raffreddare lentamente.

Il commento di Rebecca:

tempo fa il mio fruttivendolo di fiducia , mi ha regalato delle albicocche  molto mature  per fare la marmellata , arrivata  a casa, nonostante il caldo , mi sono messa subito all’opera , mentre le pulivo  ne ho…dimezzato la quantità…che buone! Alla fine  due chili  ne sono rimaste  e sono venuti  cinque bei vasetti , una buonissima  scorta per quest’inverno.

Messaggio
un grazie a tutte voi che mi sostenete  in questo periodo non proprio tranquillo,grazie dei vostri  commenti , grazie  di esserci!

9 commenti:

Unknown ha detto...

buonissima! è una delle marmellate migliori ;) proprio brava!

Simo ha detto...

è la marmellata che preferisco!
Ti è venuta uno spettacolo.
Un abbraccio e in bocca al lupo per tutto.....

Unknown ha detto...

ottima la marmellata,quest'anno ho mangiato pochissime albicocche,non sono riuscita a trovarne che soddisfassero il mio palato...ma quando le trovi belle mature sono una goduria

Betty ha detto...

:(( quest'annonon ne ho fatta di marmellata... quella di albicocche mi piace molto, brava!
baci.

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ci farei una bella crostata!

Valentina ha detto...

guarda per me non c'è lavoro che dia + soddisfazione di fare al marmellate!! la tua è stupenda!

Giovanna ha detto...

Rebecca è favolosa!
Un bacione grande grande

sednablu ha detto...

Sempre buonissime le marmellate fatte in casa! Quest'anno ho fatto quelle di pesche. Felicissimo fine settimana ^__^

Elisa ha detto...

..è una delle mie preferite!
Ti seguo, a presto!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)