GALLINELLA AL TEGAME
Ingredienti per 2 persone:
1 gallinella c/a gr. 500
1 scalogno
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
acqua q.b.
sale q.b.
prezzemolo.
1 scalogno
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
acqua q.b.
sale q.b.
prezzemolo.
Preparazione :
squamare ed sviscerare il pesce, sciacquarlo sotto l’acqua corrente, (meglio se lo fa il pescivendolo!), metterlo in un tegame , pesciera, con il pomodoro allungato con mezzo bicchiere di acqua , lo scalogno e un ciuffo di prezzemolo, salare con moderazione. Far cuocere a fuoco medio con il coperchio, quando l’occhio sarà bianco il pesce è cotto, togliere il coperchio alzare la fiamma e tenere qualche altro minuto sul fuoco, togliere il pesce e far restringere l’intingolo dopo aver messo un paio di cucchiai di olio. Diliscare il pesce e servirlo con un poco del suo sughetto. Lasciare il resto da parte per condire un buon primo.
squamare ed sviscerare il pesce, sciacquarlo sotto l’acqua corrente, (meglio se lo fa il pescivendolo!), metterlo in un tegame , pesciera, con il pomodoro allungato con mezzo bicchiere di acqua , lo scalogno e un ciuffo di prezzemolo, salare con moderazione. Far cuocere a fuoco medio con il coperchio, quando l’occhio sarà bianco il pesce è cotto, togliere il coperchio alzare la fiamma e tenere qualche altro minuto sul fuoco, togliere il pesce e far restringere l’intingolo dopo aver messo un paio di cucchiai di olio. Diliscare il pesce e servirlo con un poco del suo sughetto. Lasciare il resto da parte per condire un buon primo.
Il commento di Rebecca:
è un bel pesciotto colorato e buonissimo, ho voluto mantenere i suoi colori cuocendolo con il pomodoro , anche perché quando si mette nella zuppa ci sta proprio bene. Una cenetta a due gustosa , con un contorno di verdure fresche e un bicchiere di vino bianco ghiacciato.
8 commenti:
Una cottura semplice ma piena di sapore per un pesce che "sguazza" nei sughetti!
E' un pesce cosi brutto ma da un profumo straordinario al sughetto .
Un pesce gustosissimo e cucinato divinamente!!!! Ottima proposta!!!! Baci
Una vera delizia! Bravissima Rebecca!!!
Mi piace il pesce quando mantiene forma e colore.
Bacioni e buon fine settimana
Giovanna
Questo si che farebbe la felicità di casa! Un abbraccio Rebecca e buon fine settimana
che bella ricetta!! la tengo presente quando trovo questo pesciolino!!!:-)))))))))buon w.e.!
Molto invitante! Buona domenica e a presto
buonissima la gallinella e la tua versione mi attira, la preparo presto!
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