martedì 16 agosto 2011

le ricette di rebecca








CALAMARI RIPIENI CON ZUCCHINE


Ingredienti per quattro persone:
8 calamari medi
1 zucchina
passata di pomodoro
rosmarino
scalogno
aglio
prezzemolo
parmigiano grattugiato
scorza grattata di mezzo limone
sale
olio


Preparazione:


pulire i calamari sciacquarli separare le grinfie, mettere queste ultime in padella con uno spicchio di aglio e prezzemolo tritato, far cuocere per una decina di minuti. Pulire la zucchina e ridurla a tocchetti, metterla in padella con un poco di scalogno rosmarino e olio lasciare andare a fuoco moderato per il tempo necessario alla cottura. Frullare le grinfie e le zucchine ,cotte, unire il limone e un paio di cucchiai di parmigiano , salare e farcire le sacche dei calamari per due terzi, chiudere con uno stecchino. Fare rosolare i calamari farciti in una padella con due/tre giri di olio , girandoli continuamente e con delicatezza per farli ben colorire su tutta la superficie, unire prezzemolo tritato. Quando saranno ben rosolati sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere circa due/tre etti di passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua calda, fare sobbollire piano piano per qualche minuto, quando inizia a restringere se c’è un ’avanzo di ripieno unirlo all’intingolo, aggiustare di sale e portare a termine la cottura, sarà ottimale quando il sughetto si sarà ristretto in una cremina densa. Servire caldi.








Il commento di Rebecca :


ancora una variazione sul tema, che mi piacciono tantissimo i calamari ripieni penso che si sia capito. Stavolta è toccato alle zucchine , vista l’abbondanza di questo periodo è bello far incontrare mare e orto, il risultato è gustoso, ma non poteva essere altrimenti se piacciono i due ingredienti principali; di zucchine in padella con rosmarino aglio e prezzemolo ne ho fatte di più e le ho usate come contorno , una cenetta niente male!

11 commenti:

Dana ha detto...

Interessante questa farcitura alle zucchine, sicuramente resta morbida.
Bella ricetta!
A presto!

Annalisa ha detto...

Hai ragione, calamari e zucchine dev'essere davvero un ottimo matrimonio di sapori. Brava!!

carla ha detto...

questo ripieno mi mancava all'appello!!
grazie dello spunto!!
ciao carla

Federica Simoni ha detto...

ciao Rebecca!!!!! che buoni questi calamari!!!!!!!li segno!! un abbraccio!

speedy70 ha detto...

Delizioso piatto cara Rebecca, grazie dell'idea!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Bellissimi e estivi i tuou calamari, con una verdura semplice e gustosa però!
un'idea diversa che ci ricorderemo :)
bacioni

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto veramente eccellente e ben presentato!!!! Bravissima cara, un bacione

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Grazie per il tuo gentilissimo commento!!! Un forte abbraccio

Elena ha detto...

Ciao sono Elena, è molto bello il tuo blog, complimenti e la tua ricetta molto originale, mi sono unita tra i tuoi sostenitori e se vorrai passare dal mio blog mi farà molto piacere

Giovanna ha detto...

Mi piace moltissimo l'abbinamento mare e orto. Calamari e zucchine è un connubio che amo molto.
Complimenti per questa ricetta molto stuzzicante!

Bacioni

Giovanna

rebecca ha detto...

grazie a tutte le amiche e un benvenuto alle nuove un abbraccio
Reby