mercoledì 30 marzo 2011

le ricette di rebecca




CROSTATA CON FROLLA AL MASCARPONE



Ingredienti (per 2 crostate da cm 26 c/a)

3 uova

600 g. farina

100 gr. mascarpone

150 gr. burro a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

150 gr.zucchero

1 bustina lievito per dolci

1 limone (buccia grattata)


cioccolato al latte

Preparazione:

impastare tutti gli ingredienti per la frolla : uova, farina, zucchero, sale, buccia del limone grattata,lievito, burro e mascarpone , nel mix o a mano; formare la palla e lasciarla in frigo per almeno un’ora, coperta con pellicola alimentare. Una volta riposata riprendere la pasta , dividerla per le crostate, per ogni crostata lasciare un quarto della pasta per la griglia. Tagliare un foglio di carta forno a misura della teglia , porlo sulla spianatoia e stenderci la base della crostata, con il matterello, trasferire , con la carta , nella teglia, tagliare la carta in eccesso. Coprire la base con la marmellata di fichi e distribuire sopra il cioccolato a quadratini. Fare dei rotolini di pasta e metterli a griglia sopra il tutto , fare ancora un rotolino più lungo e un po’ più grande e rifinire tutto intorno sul diametro della crostata, acciaccare il bordo con la rotellina dentata piatta per creare un disegno sul bordo. Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 30 minuti , finché non sia dorata, servire fredda.

Il commento di Rebecca:

abbiamo appurato che non si spreca nulla in cucina e che , soprattutto, non si deve sprecare nulla! Alla luce di ciò, cosa fare del mascarpone avanzato e di una cioccolata al latte che in casa non mangia nessuno? Sicuramente un dolce , ma non al cucchiaio , che mantenga per qualche giorno e allora …crostata, questa non ci delude mai ed è gradita a tutte le ore, colazione dessert e merenda. La frolla è venuta internamente soffice e di un buon sapore, la cioccolata piacevolmente “scioglievole” e in ottimo connubio col sapore dei fichi, in somma buona!

10 commenti:

Simo ha detto...

Moooolto interessante....il mascarpone però in casa mia non c'è, visto che a me fa male...
Però è un' ottima idea, il risultato è strepitoso!
bacioni

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Hai preparato una crostata favolosa, tesoro!!! Molto golosa e invitante, prendo virtualmente una fetta!!! Un bacio e buona serata

speedy70 ha detto...

Quanto è golosa, buonissima!!!! baci Rebecca!

Annalisa ha detto...

Che bella idea ma soprattutto golosa. Complimenti.
Ciao!

marianna franchi ha detto...

Nell'ultimo periodo, oltre alla fissa delle carote, m'è venuta quella per le crostate... sarà che me le chiede di continuo mia madre!! A lei non riesco mai a dire di no! Con il mascarpone mi manca, chissà che buona! Un abbraccio e buonissima giornata

Federica Simoni ha detto...

buonaaaaaaaaa!!! lo uso anch'io il mascarpone negli impasti!!!bravissima!

Il folletto paciugo ha detto...

Cavolo ma è un attentato alla linea ^___^
Purtroppo vado piano con il mascarpone altrimenti la mia colite si risveglia però il mio pupo gradirebbe assai.
Buona giornata

Giovanna ha detto...

Slurp e super slurp!!! La tua crostata è golosissima!!!
Complimenti, veramente un bel modo di riciclare!!!

Baci Giovanna

Lucia ha detto...

Ma quanto mi ispira questa super crostatona! La marmellata di fichi è il tocco magico... Rebecca, sei bravissima!

germana ha detto...

Deve essere una goduria, alla faccia delle calorie.
Copio anche questa.
Baci baci