CROSTATA CON FROLLA AL MASCARPONE
Ingredienti (per 2 crostate da cm 26 c/a)
3 uova
600 g. farina
100 gr. mascarpone
150 gr. burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
150 gr.zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 limone (buccia grattata)
cioccolato al latte
Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti per la frolla : uova, farina, zucchero, sale, buccia del limone grattata,lievito, burro e mascarpone , nel mix o a mano; formare la palla e lasciarla in frigo per almeno un’ora, coperta con pellicola alimentare. Una volta riposata riprendere la pasta , dividerla per le crostate, per ogni crostata lasciare un quarto della pasta per la griglia. Tagliare un foglio di carta forno a misura della teglia , porlo sulla spianatoia e stenderci la base della crostata, con il matterello, trasferire , con la carta , nella teglia, tagliare la carta in eccesso. Coprire la base con la marmellata di fichi e distribuire sopra il cioccolato a quadratini. Fare dei rotolini di pasta e metterli a griglia sopra il tutto , fare ancora un rotolino più lungo e un po’ più grande e rifinire tutto intorno sul diametro della crostata, acciaccare il bordo con la rotellina dentata piatta per creare un disegno sul bordo. Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 30 minuti , finché non sia dorata, servire fredda.
Il commento di Rebecca:
abbiamo appurato che non si spreca nulla in cucina e che , soprattutto, non si deve sprecare nulla! Alla luce di ciò, cosa fare del mascarpone avanzato e di una cioccolata al latte che in casa non mangia nessuno? Sicuramente un dolce , ma non al cucchiaio , che mantenga per qualche giorno e allora …crostata, questa non ci delude mai ed è gradita a tutte le ore, colazione dessert e merenda. La frolla è venuta internamente soffice e di un buon sapore, la cioccolata piacevolmente “scioglievole” e in ottimo connubio col sapore dei fichi, in somma buona!
10 commenti:
Moooolto interessante....il mascarpone però in casa mia non c'è, visto che a me fa male...
Però è un' ottima idea, il risultato è strepitoso!
bacioni
Hai preparato una crostata favolosa, tesoro!!! Molto golosa e invitante, prendo virtualmente una fetta!!! Un bacio e buona serata
Quanto è golosa, buonissima!!!! baci Rebecca!
Che bella idea ma soprattutto golosa. Complimenti.
Ciao!
Nell'ultimo periodo, oltre alla fissa delle carote, m'è venuta quella per le crostate... sarà che me le chiede di continuo mia madre!! A lei non riesco mai a dire di no! Con il mascarpone mi manca, chissà che buona! Un abbraccio e buonissima giornata
buonaaaaaaaaa!!! lo uso anch'io il mascarpone negli impasti!!!bravissima!
Cavolo ma è un attentato alla linea ^___^
Purtroppo vado piano con il mascarpone altrimenti la mia colite si risveglia però il mio pupo gradirebbe assai.
Buona giornata
Slurp e super slurp!!! La tua crostata è golosissima!!!
Complimenti, veramente un bel modo di riciclare!!!
Baci Giovanna
Ma quanto mi ispira questa super crostatona! La marmellata di fichi è il tocco magico... Rebecca, sei bravissima!
Deve essere una goduria, alla faccia delle calorie.
Copio anche questa.
Baci baci
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