CANDELE CA PONT AI PEPERONI
Ingredienti per quattro persone:
400 gr. candele ca’pont
3 peperoni grandi, di colore diverso
1 scalogno
lecitina di soia
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione:
pulire i peperoni togliendo semi e parti bianche, oppure se surgelati tagliarli a pezzetti e metterli in padella antiaderente o di ceramica con lo scalogno affettato e con acqua , quasi a coprirli, fare andare a fuoco medio fino a ché si riducono e appassiscono . Unire due cucchiai di lecitina di soia e due giri di olio , salare e cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti circa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua sapida secondo i tempi dati dalla confezione , scolare leggermente al dente e mettere nella padella con i peperoni , mantecare bene, servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua sapida secondo i tempi dati dalla confezione , scolare leggermente al dente e mettere nella padella con i peperoni , mantecare bene, servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Il commento di Rebecca:
in una confezione regalo natalizia c’era questo pacco di pasta di Gragnano, dal nome particolare, erano lì che aspettavano , così un bel giorno le ho fatte incontrare con i peperoni dell’orto di mamma, però le ho fatte accompagnare dalla lecitina , risultato pasta cremosa che non scivola via e molto gustosa .
con questo piatto partecipo al contest di Marco
11 commenti:
Che prelibatezza! Questo piatto è invitantissimo! Sei fantastica, tesoro, baci e buon inizio di settimana
ma che bella idea hai avuto!!!bravissima Rebecca!baci!
Certo che la fantasia cara Reby proprio non ti manca...un signor primo piatto!!!
Felice serata
Non ho mai usato la lecitina di soia, rende più cremoso il tutto? E' in granuli? Ciao buona serata.
Bellissimo questo formato di pasta e gustoso il piatto!!! Un abbraccio Rebecca e buona settimana!
Ma tu vuoi farmi morire e io quando vedo peperoni non capisco più niente!! Che bontà dev'essere!
Un abbraccio e buonissima settimana
una ricetta davvero interessante, mi hai fatto venire l'acquolina anche se è tardi. Un saluto
Direi che è stato geniale farli "incontrare". Buonissima.
Ciao e buona settimana.
Una ricetta fantastica! Peccato che io non possa mangiare i peperoni.
Mi sembra di sentirne l'odore attraverso il monitor...
Baci e buona settimana
Giovanna
Un piatto davvero molto saporito e fantasioso, complimenti!
A presto! Alda e Mariella
La lecitina di soia?? Io la uso nel latte, non mi era mai venuto in mente di aggiungerla al sugo per addensarlo, bella idea
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