mercoledì 9 marzo 2011

le ricette di rebecca



RAVIOLI DI ZUCCA IN SALSA DI RICOTTA E NOCI

Ingredienti per quattro persone:

1 kg. ravioli alla zucca
300 gr. ricotta vaccina
1 tazza da te di gherigli di noce macinati
4/5 gherigli di noce
4 cucchiai parmigiano grattugiato
noce moscata
1 cucchiaino di miele di castagne
sale q.b.

Preparazione:

porre sul fornello la pentola con acqua a abbondante e sapida per cuocere i ravioli , nel frattempo preparare la salsa: mettere in una ciotola la ricotta lavorarla bene con una forchetta finché diventi una crema , unire il miele, una grattugiata di noce moscata , il parmigiano e le noci macinate , amalgamare bene ed eventualmente unire un po’ di acqua di cottura della pasta per diluire. Scolare i ravioli a cottura ultimata e condirli con la salsa, guarnire con i gherigli di noce e servire caldo.



Il commento di Rebecca:
i ravioli sono uno dei miei piatti preferiti, ho visto questi alla zucca al mercato da un banco che fa pasta all’uovo veramente “casereccia”e mi è presa fantasia, la signora mi aveva consigliato di condirli con il solito burro e salvia, che non amo molto , il sugo non ce lo vedevo proprio e allora ho pensato una soluzione tipo formaggio fuso …ma quale ? invece poi ho optato per la ricotta vaccina, più leggera che non nascondesse il sapore del ripieno, in compagnia delle noci e con una nota dolceamara data dal miele di castagno, che contrasta e accompagna il dolce della zucca il parmigiano che lega il tutto. La platea ha gradito molto e anche io ne sono rimasta soddisfatta.

13 commenti:

Geillis ha detto...

Mi hai fatto davvero venire l'acquolina in bocca, sono tra i miei piatti preferiti, ma non ho mai provato a farli

Federica Simoni ha detto...

ne hai avanzato un pò???:-)) buonissimi! baci!

Simo ha detto...

Piatto ricco...mi ci ficco!
Che spettacolo, Reby!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Semplicemente
FA VO LO SI!!! Un piatto davvero fantastico, bravissima, un bacio e buona serata

Menta Piperita ha detto...

wow!primo giro sul tuo blog e già mi sono innamorata di questi ravioli, strepitosi!!! tornerò spesso a trovarti! un abbraccio!:) alessia

valerioscialla ha detto...

sono davvero eccezionali, io farei follie per i tortelli di zucca, uniti poi alle noci credo che siano davvero sublimi

speedy70 ha detto...

Splendidi questi ravioli, adoro la zucca!!!! Baci Rebecca!

Giovanna ha detto...

Cara Rebecca, questo piatto è un capolavoro. I tortelli di zucca sono molto buoni, col tuo sughetto sono divini!
Complimenti davvero!

Baci Giovanna

Marco ha detto...

colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

saluti

rebecca ha detto...

-Geillis,questi li ho comperati, ma li ho anche fatti con altri ripieni , non è difficile
-Fede, no...ma ti inviterei volentieri
-Simo, eh...mi ci ficco anch'io,per pochi ,quanti me ne permette la dieta!
- Lady,sei sempre carina
-Alessia,ti aspetto con grande piacere
-Valerio, sì è un buon abbinamento
-Speedy- piace molto anche a me
-Giovanna, grazie del tuo entusiasmo
-Marco, parteciperò molto volentieri
grazie di cuore a tutti un grosso abbraccio
ciao Reby

Unknown ha detto...

sono appena tornata da sola in macchina con le figlie da un lungo viaggio per cui sono di poche parole....meravigliosi a presto Simmy

mariacristina ha detto...

Sapessi come mi piacciono i tortelli di zucca! Non so se ti ho già detto che faccio un contest, è stata una settimana frenetica tra l'inizio del contest e la messa on line del mio e-book sul cake design e sono mezza rimbambita. Se ti ho già avvisata fa finta di nulla!!!Altrimenti va a dare una occhiata, c'è un bel premio in palio. Buona serata.

Olga ha detto...

Ciao che meraviglia questa pasta!!!! Alle prossime ricette...mi sono unita ai tuoi sostenitori!!! bacio, Olga