BISCOTTI DI ENZA
Ingredienti:
1 pacco di pavesini
200 gr. mascarpone fresco
nutella q.b.
4 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
150 gr. latte
farina di cocco q.b.
Preparazione:
preparare il cioccolato : mettere sul fuoco il latte, intanto mescolare in una tazza il cioccolato in polvere con lo zucchero, unire un poco di latte , amalgamare bene in modo che non ci siano grumi , versare il latte caldo nella tazza e poi rimettere tutto sul fuoco, portare ad ebollizione per qualche minuto poi spegnere il fornello. Prendere un biscotto e sulla parte inferiore spalmare uno strato consistente di mascarpone, prendere un secondo biscotto e spalmarlo con la nutella, poi accoppiarli e mettere da parte. Continuare così fino a terminare i biscotti. Preparare in un piatto la farina di cocco. Immergere i biscotti , accoppiati, nel cioccolato, che nel frattempo si sarà intiepidito, e passarli nella farina di cocco, sistemarli su un vassoio, lasciare riposare in frigo , anche per un giorno.
Il commento di Rebecca:
Enza una collega scomparsa un po’ di anni fa, ci portò al lavoro questa golosità ,in occasione del matrimonio della figlia , per un piccolo rinfresco, mi sono innamorata al primo assaggio! ricordo che al vederli non riuscivo a capire cosa fossero, pensavo a qualcosa di salato, ma assaggiati…..tripudio di gusto!li ho fatti tante volte per le festicciole dai ragazzi, quando erano piccoli, ed era sempre un trionfo. Una variante , che avevo sperimentato , è la copertura con la frutta secca frullata a granella, preferibilmente nocciole. Quando ho letto dell’iniziativa per il Santa Lucia ho pensato che questi biscotti potessero andare bene . Il ricordo di Enza per una iniziativa meritoria.
Partecipo alla iniziativa di Carris
http://www.cookingplanner.it/2011/02/una-ricetta-per-il-santa-lucia/
15 commenti:
Buoni ....una sera durante le feste di Natale che si giocava a carte da una cognata una sua amica li ha fatti e li ha portati da assaggiare.
Sfiziosi e golosissimi, una bella ricetta per una lodevole iniziativa!!! Bravissima, un abbraccio
Adoro questi dolci veloci e buonissimi!
Che dolce il tuo ricordo e dico che hai fatto benissimo a partecipare a questa giusta causa con la sua ricetta! Un abbraccio forte e buona settimana
che meraviggliosa idea.. ne sono conquistata a presto simmy
siiiiiiiiii sono eccezionali!!! bravissima!
...che buoni Reby!
Che bello associarli ad un ricordo, ad una persona speciale..
Un abbraccio e buon inizio settimana
brava che bella ricetta!
Rebecca, a leggere la storia mi sono commossa.
Come sei stata dolce e delicata, a pensare a questo dolce, e alla tua amica scomparsa per un'iniziativa così bella.
I biscotti sono un'autentica goduria!
Baci e buona settimana
Giovanna
Una vera delizia!! Complimenti per la ricetta, sono davvero bellissimi da vedere e credo anche molto buoni!!!
li faccio spesso anche io e sono deliziosi!
complimenti per la partecipazione!
Li faccio pure io molto simili e sono golosissimi e veloci!! Brava Rebecca, bacioni!
Ciao Rebecca!! Favolosi questi biscotti, li preparerò per la mia dolce metà che adora il cioccolato e i pavesini.
Baci.
MMhhhh, che golosità!! Anch'io prima di leggere la ricetta non riuscivo a capire cosa fossero, davvero una ricetta originale...
grazie a tutti voi baci baci
ciao Reby
Posta un commento