domenica 6 marzo 2011

le ricette di rebecca




BISCOTTI DI ENZA



Ingredienti:

1 pacco di pavesini
200 gr. mascarpone fresco
nutella q.b.
4 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
150 gr. latte
farina di cocco q.b.

Preparazione:

preparare il cioccolato : mettere sul fuoco il latte, intanto mescolare in una tazza il cioccolato in polvere con lo zucchero, unire un poco di latte , amalgamare bene in modo che non ci siano grumi , versare il latte caldo nella tazza e poi rimettere tutto sul fuoco, portare ad ebollizione per qualche minuto poi spegnere il fornello. Prendere un biscotto e sulla parte inferiore spalmare uno strato consistente di mascarpone, prendere un secondo biscotto e spalmarlo con la nutella, poi accoppiarli e mettere da parte. Continuare così fino a terminare i biscotti. Preparare in un piatto la farina di cocco. Immergere i biscotti , accoppiati, nel cioccolato, che nel frattempo si sarà intiepidito, e passarli nella farina di cocco, sistemarli su un vassoio, lasciare riposare in frigo , anche per un giorno.


Il commento di Rebecca:

Enza una collega scomparsa un po’ di anni fa, ci portò al lavoro questa golosità ,in occasione del matrimonio della figlia , per un piccolo rinfresco, mi sono innamorata al primo assaggio! ricordo che al vederli non riuscivo a capire cosa fossero, pensavo a qualcosa di salato, ma assaggiati…..tripudio di gusto!li ho fatti tante volte per le festicciole dai ragazzi, quando erano piccoli, ed era sempre un trionfo. Una variante , che avevo sperimentato , è la copertura con la frutta secca frullata a granella, preferibilmente nocciole. Quando ho letto dell’iniziativa per il Santa Lucia ho pensato che questi biscotti potessero andare bene . Il ricordo di Enza per una iniziativa meritoria.




15 commenti:

Mary ha detto...

Buoni ....una sera durante le feste di Natale che si giocava a carte da una cognata una sua amica li ha fatti e li ha portati da assaggiare.

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Sfiziosi e golosissimi, una bella ricetta per una lodevole iniziativa!!! Bravissima, un abbraccio

BARBARA ha detto...

Adoro questi dolci veloci e buonissimi!

marianna franchi ha detto...

Che dolce il tuo ricordo e dico che hai fatto benissimo a partecipare a questa giusta causa con la sua ricetta! Un abbraccio forte e buona settimana

Unknown ha detto...

che meraviggliosa idea.. ne sono conquistata a presto simmy

Federica Simoni ha detto...

siiiiiiiiii sono eccezionali!!! bravissima!

Simo ha detto...

...che buoni Reby!
Che bello associarli ad un ricordo, ad una persona speciale..
Un abbraccio e buon inizio settimana

marsettina ha detto...

brava che bella ricetta!

Giovanna ha detto...

Rebecca, a leggere la storia mi sono commossa.
Come sei stata dolce e delicata, a pensare a questo dolce, e alla tua amica scomparsa per un'iniziativa così bella.
I biscotti sono un'autentica goduria!

Baci e buona settimana

Giovanna

valerioscialla ha detto...

Una vera delizia!! Complimenti per la ricetta, sono davvero bellissimi da vedere e credo anche molto buoni!!!

Erica Ferreri ha detto...

li faccio spesso anche io e sono deliziosi!
complimenti per la partecipazione!

speedy70 ha detto...

Li faccio pure io molto simili e sono golosissimi e veloci!! Brava Rebecca, bacioni!

Annalisa ha detto...

Ciao Rebecca!! Favolosi questi biscotti, li preparerò per la mia dolce metà che adora il cioccolato e i pavesini.
Baci.

Geillis ha detto...

MMhhhh, che golosità!! Anch'io prima di leggere la ricetta non riuscivo a capire cosa fossero, davvero una ricetta originale...

rebecca ha detto...

grazie a tutti voi baci baci
ciao Reby