martedì 1 marzo 2011

le ricette di rebecca



SPAGHETTI DI FARRO CON LE COZZE

Ingredienti per quattro persone:

400 gr.spaghetti di farro
1 kg cozze
peperoncino
1 spicchio
olio extravergine d’oliva
1 scalogno
passata di pomodoro

Preparazione:

pulire le cozze e metterle in una padella con aglio , olio e peperoncino per farle aprire, poi spegnere il fornello e lasciare le cozze in padella con il coperchio. In una padella capiente per contenere , poi, la pasta , mettere due giri di olio , lo scalogno affettato e due cucchiai di passata di pomodoro, fare scaldare unire poi il sugo filtrato delle cozze, sgusciare le cozze e tenere in caldo. Precuocere gli spaghetti qualche minuto e fare terminare la cottura nell’intingolo, a fine cottura unire le cozze amalgamare e servire caldo.

Il commento di Rebecca:

gli spaghetti di farro assorbono molto il condimento e, avendone una confezione in dispensa, ho pensato di utilizzarla con le cozze , per meglio insaporire il tutto ho fatto cuocere la pasta direttamente nell’intingolo. Gli spaghetti risultano corposi e ben saporiti , tutto molto appetitoso.


con questa ricetta partecipo con piacere al contest PerBene di Sun flower per una buona causa

14 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Rebeccaaaaaaaaaaaa sono troppo buoniiiiiiiiiiiiiiii!brava!baci!

Simo ha detto...

Questo piatto farebbe la felicità di mio marito...io le cozze proprio non le amo!
Bacioni e complimenti come sempre

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto particolarmente appetitoso, lo adoro! Sei sempre bravissima, un bacione

Mary ha detto...

hanno un aspetto favoloso ....invitante!

Sonia Monagheddu ha detto...

Io non mangio le cozze ma tutto il resto lo trovo molto appetitoso, grazie per il contributo al COntest inserisco con piacere ;)

Giovanna ha detto...

Rebecca sono eccezionali. Sono golosissima di cozze, e mi piace l'idea di abbinarle agli spaghetti al farro.
Complimenti!

Baci Giovanna

Unknown ha detto...

che ricetta meravigliosa ne assaggerei volentieri una forchettata.. ti seguo...... simmy

rebecca ha detto...

Fede-sono d'accordo
Simo-i gusti vanno rispettati, ma se scansi le cozze puoi mangiare un'ottima pasta
Lady-mi fai arrossire....
Sun- il piacere è mio
Giovanna- anche io ne vado matta!
-grazie a tutte vi abbbraccio
ciao Reby

le padelle fan fracasso ha detto...

PER QUESTI SPAGHETTI POTREI FARE DI TUTTO, ADORO LE COZZE!! COMPLIMENTIIIII

speedy70 ha detto...

Originalissimo abbinamento!!!! Un abbraccio Rebecca!

Solema ha detto...

Non è l'ora adatta,per favorire, ma comunque sto sbavando sul monitor

Geillis ha detto...

Sai che ancora la pasta di farro non l'ho mai assaggiata? Non avrei saputo con cosa abbinarla, con le cozze è davvero una ricetta originale

Letiziando ha detto...

Accoppiata vincente cozze/spaghetti farro e le foto non lasciano certo dubbi in merito :)

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

Ely ha detto...

mamma mia che invitanti che sono! ciao Ely