SPAGHETTI DI FARRO CON LE COZZE
Ingredienti per quattro persone:
400 gr.spaghetti di farro
1 kg cozze
peperoncino
1 spicchio
olio extravergine d’oliva
1 scalogno
passata di pomodoro
Preparazione:
pulire le cozze e metterle in una padella con aglio , olio e peperoncino per farle aprire, poi spegnere il fornello e lasciare le cozze in padella con il coperchio. In una padella capiente per contenere , poi, la pasta , mettere due giri di olio , lo scalogno affettato e due cucchiai di passata di pomodoro, fare scaldare unire poi il sugo filtrato delle cozze, sgusciare le cozze e tenere in caldo. Precuocere gli spaghetti qualche minuto e fare terminare la cottura nell’intingolo, a fine cottura unire le cozze amalgamare e servire caldo.
gli spaghetti di farro assorbono molto il condimento e, avendone una confezione in dispensa, ho pensato di utilizzarla con le cozze , per meglio insaporire il tutto ho fatto cuocere la pasta direttamente nell’intingolo. Gli spaghetti risultano corposi e ben saporiti , tutto molto appetitoso.
con questa ricetta partecipo con piacere al contest PerBene di Sun flower per una buona causa
14 commenti:
Rebeccaaaaaaaaaaaa sono troppo buoniiiiiiiiiiiiiiii!brava!baci!
Questo piatto farebbe la felicità di mio marito...io le cozze proprio non le amo!
Bacioni e complimenti come sempre
Un piatto particolarmente appetitoso, lo adoro! Sei sempre bravissima, un bacione
hanno un aspetto favoloso ....invitante!
Io non mangio le cozze ma tutto il resto lo trovo molto appetitoso, grazie per il contributo al COntest inserisco con piacere ;)
Rebecca sono eccezionali. Sono golosissima di cozze, e mi piace l'idea di abbinarle agli spaghetti al farro.
Complimenti!
Baci Giovanna
che ricetta meravigliosa ne assaggerei volentieri una forchettata.. ti seguo...... simmy
Fede-sono d'accordo
Simo-i gusti vanno rispettati, ma se scansi le cozze puoi mangiare un'ottima pasta
Lady-mi fai arrossire....
Sun- il piacere è mio
Giovanna- anche io ne vado matta!
-grazie a tutte vi abbbraccio
ciao Reby
PER QUESTI SPAGHETTI POTREI FARE DI TUTTO, ADORO LE COZZE!! COMPLIMENTIIIII
Originalissimo abbinamento!!!! Un abbraccio Rebecca!
Non è l'ora adatta,per favorire, ma comunque sto sbavando sul monitor
Sai che ancora la pasta di farro non l'ho mai assaggiata? Non avrei saputo con cosa abbinarla, con le cozze è davvero una ricetta originale
Accoppiata vincente cozze/spaghetti farro e le foto non lasciano certo dubbi in merito :)
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
mamma mia che invitanti che sono! ciao Ely
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