sabato 10 luglio 2010

le ricette di rebecca




POLPETTI SOFFOCATI



Ingredienti per quattro persone:

1 kg. polpetti o moscardini freschi se surgelati raddoppiare la quantità
500 gr di pomodoro (passata o pezzettoni)
2/3 cucchiai olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
1 scalogno
1 aglio
peperoncino in polvere q.b.

Preparazione:

in un tegame mettere l’olio , i polpetti puliti il pomodoro, il peperoncino, lo scalogno affettato e l’aglio intero , metà prezzemolo coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora. Controllare la cottura, i polpetti avranno rilasciato parecchio liquido, continuare finché i polpetti saranno morbidi, provare con la forchetta . Assaggiare il sugo e salare se necessario, di solito sono saporiti a sufficienza.A termine cottura dovrà rimanere un bel sughetto scuro e corposo. Servire caldi con il resto del prezzemolo spolverato, e con delle fette di pane abbrustolito .

Il commento di Rebecca:

era tanto che non facevo questo piatto, del quale sono golosa, così passando davanti al negozio dei surgelati , mi è presa l’ispirazione, li ho comperati e li abbiamo spazzolati a cena . Se avanza il sugo ci si può condire la pasta, preferibilmente lunga oppure fare un bel risotto ….buonissimo….

18 commenti:

Lucia ha detto...

Hai ragione, è un piatto squisito... Ciao, buon week end! :-)

marianna franchi ha detto...

Un piatto leggero e gustoso!
Un abbraccio e buona domenica

Federica Simoni ha detto...

che buoniiiiiiiiiiii!!!bravissima Rebecca!!un abbraccio!

Annalisa ha detto...

questo piatto farebbe impazzire la mia dolce metà che adora (più di me) i polpetti.
Buona domenica :)

Mary ha detto...

Da leccarsi non solo le dite ma anche il piatto ahahah!

Giovanna ha detto...

Mi piacciono tanto i polpetti, o i moscardini, preparati così.
Di solito col sugo ci condisco gli spaghetti.
Baci Giovanna

rebecca ha detto...

Lucia,Marifra,Federica,Dolceamara,Mary, Geillis,Giovanna, grazie! i vostri commenti mi fanno veramente felice, un abbraccio
ciao Reby

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Ciao tesoro, eccomi felice di salutarti! Complimenti per questo eccellente piatto! Un bacione

Betty ha detto...

bravissima, un piatto squisito davvero! ;-)
baciiii.

mariacristina ha detto...

Anche io adoro i polipetti, questa ricetta me la segno subito, e l'idea di usare il sugo rimasto (ma ne rimane?)per condire la pasta magnifica.

rebecca ha detto...

Betty, Lady, Mariacristina-ogni tanto riesco a collegarmi con al chiavetta dalla splendida isola di La Maddalena, grazie siete sempre carinissime, il sughetto avanza perchè.....abbondo ...altrimenti...
grazie anche a Vincent mi sento onorata dell'invito senz'altro aderirò, lo farò subito, connessione permettendo!!!!
un abbraccio Reby

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Tesoro miooooo!!! Grazie, sei gentilissima!! Che piacere grande il tuo commento!!! Divertiti e buon proseguimento di vacanze! A presto, Un forte abbraccio

Unknown ha detto...

Ciao Rebecca, ho visto che sei passata a trovarmi, ma scopro ora che il tuo blog è in pausa...sei in ferie??? Torna presto, un baciotto

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

BUONE FERIE REBECCA E GRAZIE DI ESSERE PASSATA,
A NAPOLI DICIAMO "O PURPTIELL AFFUGAT"" BUONISSIMO!!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Mia cara, ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Un bacione

Geillis ha detto...

Allora sei tornata?! Come sono andate le vacanze, raccontaci...

Laura Argelati ha detto...

Ciao io sono Laura...
nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo! :D

Laura

rebecca ha detto...

Lady-grazie bellissimo link
Milla-Geilis- sono tornata anche se farò su e giù da mamma ad agosta,pertanto la mia presenza sarà meno assidua, grazie!
Abbi..- grazie!
Laura- grazie , mi fa molto piacere verrò a trovarti al più presto.
ciao Reby