POLPETTI SOFFOCATI
Ingredienti per quattro persone:
1 kg. polpetti o moscardini freschi se surgelati raddoppiare la quantità
500 gr di pomodoro (passata o pezzettoni)
2/3 cucchiai olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
1 scalogno
1 aglio
peperoncino in polvere q.b.
Preparazione:
in un tegame mettere l’olio , i polpetti puliti il pomodoro, il peperoncino, lo scalogno affettato e l’aglio intero , metà prezzemolo coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora. Controllare la cottura, i polpetti avranno rilasciato parecchio liquido, continuare finché i polpetti saranno morbidi, provare con la forchetta . Assaggiare il sugo e salare se necessario, di solito sono saporiti a sufficienza.A termine cottura dovrà rimanere un bel sughetto scuro e corposo. Servire caldi con il resto del prezzemolo spolverato, e con delle fette di pane abbrustolito .
Il commento di Rebecca:
era tanto che non facevo questo piatto, del quale sono golosa, così passando davanti al negozio dei surgelati , mi è presa l’ispirazione, li ho comperati e li abbiamo spazzolati a cena . Se avanza il sugo ci si può condire la pasta, preferibilmente lunga oppure fare un bel risotto ….buonissimo….
18 commenti:
Hai ragione, è un piatto squisito... Ciao, buon week end! :-)
Un piatto leggero e gustoso!
Un abbraccio e buona domenica
che buoniiiiiiiiiiii!!!bravissima Rebecca!!un abbraccio!
questo piatto farebbe impazzire la mia dolce metà che adora (più di me) i polpetti.
Buona domenica :)
Da leccarsi non solo le dite ma anche il piatto ahahah!
Mi piacciono tanto i polpetti, o i moscardini, preparati così.
Di solito col sugo ci condisco gli spaghetti.
Baci Giovanna
Lucia,Marifra,Federica,Dolceamara,Mary, Geillis,Giovanna, grazie! i vostri commenti mi fanno veramente felice, un abbraccio
ciao Reby
Ciao tesoro, eccomi felice di salutarti! Complimenti per questo eccellente piatto! Un bacione
bravissima, un piatto squisito davvero! ;-)
baciiii.
Anche io adoro i polipetti, questa ricetta me la segno subito, e l'idea di usare il sugo rimasto (ma ne rimane?)per condire la pasta magnifica.
Betty, Lady, Mariacristina-ogni tanto riesco a collegarmi con al chiavetta dalla splendida isola di La Maddalena, grazie siete sempre carinissime, il sughetto avanza perchè.....abbondo ...altrimenti...
grazie anche a Vincent mi sento onorata dell'invito senz'altro aderirò, lo farò subito, connessione permettendo!!!!
un abbraccio Reby
Tesoro miooooo!!! Grazie, sei gentilissima!! Che piacere grande il tuo commento!!! Divertiti e buon proseguimento di vacanze! A presto, Un forte abbraccio
Ciao Rebecca, ho visto che sei passata a trovarmi, ma scopro ora che il tuo blog è in pausa...sei in ferie??? Torna presto, un baciotto
BUONE FERIE REBECCA E GRAZIE DI ESSERE PASSATA,
A NAPOLI DICIAMO "O PURPTIELL AFFUGAT"" BUONISSIMO!!!
Mia cara, ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Un bacione
Allora sei tornata?! Come sono andate le vacanze, raccontaci...
Ciao io sono Laura...
nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo! :D
Laura
Lady-grazie bellissimo link
Milla-Geilis- sono tornata anche se farò su e giù da mamma ad agosta,pertanto la mia presenza sarà meno assidua, grazie!
Abbi..- grazie!
Laura- grazie , mi fa molto piacere verrò a trovarti al più presto.
ciao Reby
Posta un commento