venerdì 19 febbraio 2010

le ricette di rebecca



FAGIOLI E SALSICCE


Ingredienti per quattro persone:

400 gr. fagioli secchi ( borlotti o secondo gusto)
6 salsicce di prosciutto
scalogno
passata di pomodoro
vino bianco
1 carota
1 scalogno
salvia

Preparazione:

i fagioli vanno preparati per tempo, prima messi a mollo in acqua per una notte e poi bolliti a fuoco lento , con poco sale e un rametto d i salvia. In un tegame fare scaldare la carota tritata con lo scalogno affettato con due cucchiai di acqua , fino a ché l’acqua non sia ritirata; unire le salsicce e farle rosolare da tutte le parti , poi sfumare con mezzo bicchiere di vino. Unire tre cucchiai di passata di pomodoro fare andare per qualche minuto e poi aggiungere i fagioli con circa la metà dell’acqua di cottura, aggiustare di sale, fare insaporire per una decina di minuti poi spegnere e lasciare riposare . Servire caldi ma non bollenti



Il commento di Rebecca:

è uno dei nostri piatti preferiti, i legumi ci piacciono molto! La stagione più indicata è sicuramente l’inverno, ma anche d’estate se si sta in montagna … perché no? Uso preparare questo piatto con largo anticipo, tra l’altro mi piace che i legumi si squaglino un poco, e poi magari scaldarlo prima si servirlo a tavola, trovo che si esalti molto di più il sapore.

8 commenti:

Federica Simoni ha detto...

buonoooooooo!!! un bel piatto unico, gustoso e saporito!!! bravissima!!

marianna franchi ha detto...

Che piatto ricco e saporito!!! Bravissima
UN ABBRACCIO e buon fine settimana

Simo ha detto...

Piatto ricco......mi ci ficco!
Che saporeeeee

fiorix ha detto...

Un piatto tipico, semplice e gustoso..davvero buonissimo!!!
Un bacione

Josephine ha detto...

Un piatto ricco per questo periodo così freddo.


baci e buon fine settimana

Giovanna ha detto...

Rebecca che bontà! Ho l'acqualina in bocca...
Baci e buona domenica Giovanna

Geillis ha detto...

Anche a noi piacciono molto i legumi, solo che di solito apro una scatola di fagioli lessi, e via! Però hai ragione, i fagioli cotti in casa hanno un altro sapore, non c'è storia
:-)

Manuela e Silvia ha detto...

Buono e gustoso questo piatto! questa è la stagione giusta per farlo!!
baci baci