venerdì 5 giugno 2009

le ricette di rebecca


PIZZA CON SALSICCE


Ingredienti per quattro persone

300 gr. farina di farro
1 cubetto lievito di birra
olio extravergine oliva
sale
acqua (circa 180 gr.)
passata di pomodoro
2 salsicce
1 mozzarella

Preparazione:

in una ciotola larga , versare la farina , salarla con quattro pizzichi di sale, fare un avvallamento al centro e nel medesimo sbriciolare il lievito , unire tre cucchiai di olio e l’acqua tiepida, impastare il tutto, versare poi l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare bene per almeno dieci minuti , finché la pasta non sia bene amalgamata elastica soda ma molto morbida. Rimettere la pasta in un recipiente grande e dai bordi alti, tenere presente che dovrà raddoppiare di volume dopo la lievitazione, coprire con la plastica , per mantenere l’umidità , tenere al caldo per circa un’ora e comunque fino a ché non sia raddoppiato il volume. Riprendere la pasta lievitata e scodellarla sulla spianatoia infarinata, dividere l’impasto per le teglie utilizzate (es. due teglie , due parti di pasta), con questa quantità si possono fare due teglie rettangolari 35x50 circa. Stendere la pasta a forma rettangolare, metterla ella teglia leggermente oliata , adattare la pasta al fondo della teglia modellando con le mani fino a coprire bene il fondo stesso. Spargere sulla pasta un velo di passata di pomodoro condita con olio e sale. Spellare la salsiccia , staccare dei pezzetti grossolanamente e metterli sulla pizza seguendo una griglia ideale. Mettere in forno caldo a 220° per 15 minuti ,poi aggiungere la mozzarella triturata, a pioggia rimettere in forno per altri dieci minuti, la cottura è sempre relativa al tipo di forno e allo spessore della pasta, quindi i tempi sono indicativi , è bene controllare la cottura personalmente.

Il commento di Rebecca :

Martedì pizza! Pizza con le salsicce, che buona ! il martedì ci coccoliamo con i gusti che più ci stuzzicano , ci piace cambiare , ma i classici sono sempre graditissimi

4 commenti:

dolcichiacchiere ha detto...

la pizza con la farina di farro non l'ho mai provata ma la tua con la salsiccia è molto appetitosa e quindi la proverò.ciao katia

katty ha detto...

con la farina di farro non ho mai fatto la pizza!! la tua sembra davvero eccellente!!! bacioni e buona giornata!!!

*Mariarita* ha detto...

Mmmm che profumino!!! che darei per una fettina!!!
Baci ...

rebecca ha detto...

la farina di farro è stata una scelta obbligatami da una intolleranza al grano,ed è stata una scoperta veramente interessante, un po' cara, ma le paste lievite vengono verasmente bene e anche i dolci devo dire! ciao a voi ragazze, Reby.