PASTA BRIOCHE
preparazione base
Ingredienti:
300 gr. Farina 0
200 gr. Manitoba
80 gr. fiocchi di patate (preparato per purè)
400 gr. Latte
90 gr. Burro morbido
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
+
#140 gr. di zucchero se dolce
#3 prese di sale se salata
PROCEDIMENTO:
nell’impastatrice mettere il lievito madre con le uova ,e il miele, sbattere bene finché non siano ben amalgamate , lasciare riposare qualche minuto. Aggiungere il latte (temperatura mbiente o freddo) e fare andare l’impastatrice lentamente , intanto mettere le farine i fiocchi di patate il sale (lo zucchero o il parmigiano con sale secondo la preparazione)in una terrina e mescolarle insieme. Aggiungere lentamente le farine all’impasto e incordare . Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungere il burro morbido fare andare l’impastatrice a fasi alterne veloce e velocissima
IMPORTANTE PER META’
DOSE USARE 2 TUORLI
Il commento di Rebecca :
torno a scrivere sul mio blog dopo tutti questi anni, torno per postare una ricetta super collaudata , la preparazione base per la pasta brioche. L'ho provata tra tante e scelta perché è quella che mi da più soddisfazione , ci faccio tutte le preparazione sia dolci che salate ed anche sfogliate. Di solito faccio metà dose ed allora metto due tuorli di uova più piccole o , se le uova son grandi ne metto uno solo intero . Quando avrò bisogno della ricetta l'avrò sempre disponibile sul mio blog, comodo no?!
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