mercoledì 24 maggio 2017

le ricette di rebecca












LINGUINE ALLE  CAPESANTE

Ingredienti per  quattro persone

300 gr. linguine /bavette
8 capesante sgusciate
300 gr. passata di pomodoro
1 ciuffo di basilico
 1 scalogno
un quarto di  cipolla
sale q-b-
peperoncino in polvere  q.b.
olio extravergine d’oliva

Preparazione

In una padella capiente mettere  due  bei  giri di olio ,ls cipolla affettata  e far  scaldare , 



 aggiungere la passata di pomodoro il sale il peperoncino e le foglie di  basilico , scaldare per un cinque minuti  e  spegnere.  In un’altra padellina  mettere un giro di olio , lo scalogno,


 fare scaldare ed aggiungere le  capesante  lasciare andare per qualche minuto , attenzione  a non  bruciacchiarle,   versare le  capesante ed il loro intingolo nel sugo di pomodoro , sobbollire  dolcemente per 10/15 minuti e lasciare  riposare. Cuocere  le  linguine in abbondante  acqua  salata , scolare 5 minuti prima della fine della cottura , versare nella padella  con il sugo  , aggiungere dell’acqua di  cottura e  terminare di cuocere . Servire  calde  con decorazione  a piacere.

Il commento di  Rebecca:

mi servivano le  conchiglie delle capesante per un antipasto , le ho  acquistate  surgelate , ho tolto  il mollusco  e utilizzato le  conchiglie. Non potevo certo buttare questi molluschi , che oltretutto  sono  anche  costosetti, ho cercato  ed ho trovato varie ricette  di paste , questa la più semplice , con qualche  variazione a mio gusto , l’ho realizzata , ottimo risultato  ci è piaciuta moltissimo, si può  rifare!






3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

gnammy gnammy, posso averne un piatto??Baci Sabry

Andrea ha detto...

Le capesante sono un po' costosette e neanche facili da trovare, però sono tanto buone! Mi sa che questo piatto te lo copio! A presto

Simo ha detto...

Che bontà...un abbraccio cara Rebecca e complimenti come sempre!