sabato 23 aprile 2016

le ricette di rebecca









VERMICELLI AL SUGO DI PALAMITA



Ingredienti per quattro persone:

400 gr. vermicelli
1 palamita da 500/600 hg.
800 gr polpa di pomodoro pelato
 1 cucchiaio capperi
olio extravergine d’oliva
1 scalogno
sale q.b
pecorino  grattugiato.
peperoncino in polvere q.b.


Preparazione :

tagliare  a tranci  la palamita precedentemente  eviscerata e squamata. In una padella  capiente  mettere tre cucchiai di olio e lo scalogno  affettato  fare scaldare, attenzione a non  bruciarlo, quando si sente il profumo  mettere il pomodoro , il peperoncino secondo gusto e i  capperi , fare andare il sugo per  cinque minuti , poi mettere i tranci  di pesce ,aggiustare di sale, coprire  con il  coperchio e fare cuocere a fuoco lento. Togliere il pesce  e metterlo in un piatto da portata  coperto  con un poco  di sugo, servirà  da secondo piatto.
Cuocere i vermicelli in abbondante  acqua  salata , buttare  al bollore ; mentre la pasta cuoce  mettere sul fuoco la padella  con il  sugo , allungare con un po’ di acqua della pasta . Togliere i vermicelli   quando sono a metà cottura e metterli nella padella con il sugo allungato , 


irrorare  con un paio di giri di olio e mantecare nel sugo  fino a fine cottura , lasciare riposare qualche secondo e servire  con pecorino grattugiato.

Il commento di Rebecca:

non conoscevo questo pesce, lo abbiamo provato su  consiglio  del pescivendolo  e devo dire  che è davvero buono. Poco sponsorizzato  e tacciato di bassa qualità non ha nulla da invidiare  ai suoi parenti altolocati. la pasta è venuta ottima  e il piatti sono stati tirati a lucido a forza di "scarpette"!








10 commenti:

Flora ha detto...

Li assaggerei molto volentieri, li trovo favolosi, come piacciono a me con tanto sugo per fare la scarpetta!!!
Buona serata
Flora

marina riccitelli ha detto...

mai, mai provata la palamita! Veramente non saprei dire nemmeno che forma ha. Per caso è quel pesce lungo lungo tutto argenteo che chiamano anche spatola? Comunque sia il piatto ha veramente un bell'aspetto!! Un bacio Reby, buona serata e buona settimana!

Fabiola Falgone ha detto...

Io adoro i vermicelli come formato di pasta. Con il pesce ci stanno divinamente. Un primo che richiama l'estate e i suoi profumi. complimenti. Se ti va passa a trovarmi, ti aspetto sei la benvenuta.Baci da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

Maristella Maltinti ha detto...

Buoni questi vermicelli con il pesce sono sicuramente da provare. Grazie per le tue numerose visite e buon 25 aprile. Un abbraccio

rebecca ha detto...

per chi non cono
sce la palamita ,del resto anche io ne ho appena fatta conoscenza , ho aggiunto un link nella lista degli ingredienti , grazie a tutte abbracci Reb

Sanny D. ha detto...

Ciao Rebecca! Io vado controcorrente perché questo pesce lo conosco benissimo :-) La pesca alla palamita è infatti caratteristica dello stretto di Messina, praticamente casa mia. Peraltro mio padre è un pescatore, per cui spesso e volentieri è un pesce che imbandisce la nostra tavola. Questo piatto è davvero squisito, noi lo cuciniamo in modo molto simile. Mi ha fatto tantissimo piacere leggere questa ricetta, mi sono sentita a casa :-) Baci

speedy70 ha detto...

Che bel sughetto sfizioso... ottima pasta Rebecca!!!!

Grace H ha detto...

Reby che buoni!!! :)

Viviana Aiello ha detto...

davvero invitanti e di certo buonissimi!

Giovanna ha detto...

Amo i primi piatti a base di pesce e questo è molto goloso! Un bacio