lunedì 22 agosto 2011

le ricette di rebecca








CROSTATA AGRUMI ALLA NUTELLA


Ingredienti per 2 teglie da cm. 26 c/a


700 gr. farina 00
250 gr. burro (temperatura ambiente)
170 gr. zucchero
2 uova grandi o 3 medie
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
1 fiala aroma limone
6 cucchiai di mandorle tritate
nutella q.b.
marmellata arance e mandarini q.b.


Preparazione:


in una ciotola larga versare la farina e il lievito mischiati fare la fontana e unire le uova lo zucchero il burro ammollato la fiala di aroma e il pizzico di sale. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno mezza ora .
Tagliare un foglio di carta forno, della grandezza della teglia scelta per la cottura, e disporlo sulla spianatoia. Stendere sulla carta la pasta necessaria per la crostata , dando la classica forma circolare, ricordare di lasciare un quarto dell’impasto per fare le guarnizioni. Porre nella teglia e tagliare la carta in eccesso. Stendere la nutella, a coprire il disco di pasta, sopra la marmellata di arance e mandarini e ,ancora sopra alla marmellata, lasciare cadere le mandorle tritate (tre cucchiai per costata circa a pioggia .Procedere con le guarnizioni. Stendere la pasta rimasta, con gli stampini fare delle formine e guarnire la crostata secondo fantasia. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°.




Il commento di Rebecca:



da quando ho acquistato questi stampini per biscotti le mie crostate sono migliorate in estetica, adesso sono quasi carine. Non so se riuscirò ancora a fare una crostata solo di marmellata , ora che ho preso gusto a fare questi pasticciotti, ma mi piace troppo trovare nuovi sapori mischiando gusti classici, e non piace solo a me dato che trovo sempre degli …estimatori…


14 commenti:

Marcella ha detto...

Come vorrei poter accendere il forno! Ma mia madrw mi caccia di casa!
Fantastica e golosissima!

Annalisa ha detto...

Il cioccolato con gli agrumi si sposa bene e questa crostata dev'essere divina. Ma come fai con sto caldo ad accendere il forno ?? :)
Ciao.

Federica Simoni ha detto...

Rebecca sono bellissime queste crostate e a dir poco golose!le faccio anch'io raramente di solo marmellata...abbiamo le stesse cavie allora che approvano i nostri esperimenti!!:-))))))))baci!!

Erica Ferreri ha detto...

agrumi e nutella sono un'accoppita perfetta :)

Giovanna ha detto...

Rebecca le tue crostate così ricche di fantasia sono deliziose.
Mi piace moltissimo il connubio arance e cioccolata, hai preparato veramente una farcitura golosossima.

Bacioni

Giovanna

marianna franchi ha detto...

Direi da provare il prima possibile!!! Un abbraccio Rebecca!!!!!!!!

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Rebecca, mi fai troppo ridere! Il tuo messaggio è troppo forte...allora ti dichiaro ufficialmente membro del Club di "Quelle da ricovero!". Poveri mariti vittime...se penso che giovedì sera ho ospiti a cena e il forno sarà acceso tutto il pomeriggio!
Bando alle ciance: la tua crostata è da primo premo (arancia e cioccolata non ce n'è per nessuno!). Bacione, Pat

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

E' semplicemente meravigliosa e la vorrei tanto assaggiare!!!! Bravissima cara, un forte abbraccio

Alda e Mariella ha detto...

Davvero molto golosa questa crostata, appena ho il coraggio di accendere il forno, la faccio!
Un abbraccio!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Molto golosa e stuzzicante. Copio nel mio ricettario. Grazie per la ricetta

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Reby, ma sei una ballerina? Nooooo...bellooooo...ti prego, non smettere mai! Un abbraccio! Pat

speedy70 ha detto...

Dove c'è la nutella io corro, golosissima Rebecca!!!!!!!!!!!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Rebecca! eh..io cioccolato cn gli agrumi ci stà benone! poi la nutella con quel sapore nocciolato..è da provare1
bacioni

le padelle fan fracasso ha detto...

oltre che carine le tue crostate sembrano anche ottime!!! non ho il coraggio di accendere il forno :(