FETTE DI MELANZANE AL FORNO
Ingredienti per quattro persone:
4 melanzane lunghe scure
1 mozzarella
passata di pomodoro q.b.
100 gr. c/a parmigiano grattugiato
70 gr. c/a pane grattato
sale
olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
passata di pomodoro q.b.
100 gr. c/a parmigiano grattugiato
70 gr. c/a pane grattato
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
lavare le melanzane togliere il gambo e le parti dure, affettare longitudinalmente, per ottenere delle fette di circa mezzo centimetro. Disporle sulla teglia con la carta forno, in maniera ordinata, salare e irrorare con qualche goccia di olio. Preparare i a parte un poco di passata di pomodoro, la quantità dipende dalla grandezza delle melanzane, e questo vale anche per gli altri ingredienti che ho indicato in maniera approssimativa. Per delle melanzane medie è sufficiente mezza bottiglia di passata, salare, con moderazione, meglio poco che troppo, aggiungere un poco di acqua se troppo densa, e un paio di cucchiai di olio . Distribuire la passata sulle fette a coprirle bene, poi spolverare abbondantemente con il parmigiano che avremo miscelato con il pangrattato . Per aiutare la cottura aggiungere un bicchiere di acqua con un cucchiaio di olio alla teglia facendo attenzione a non bagnare le fette in superficie sennò si toglie il condimento, coprire con l’alluminio in foglio. Infornare a forno caldo a 180°. Quando saranno quasi cotte mettere su ogni fetta la mozzarella tagliata fina , rinfornare e terminare la cottura. Servire calde o fredde.
Il commento di Rebecca:
iniziano a maturare le prime melanzane nell’orto e come per gli altri prodotti , ci sarà un periodo di abbondanza! (questo l'ho scritto un mesetto fa' ma le melanzane nell'orto ci sono ancora!!!!)Questa è una preparazione semplice , ma molto gustosa, si possono preparare in largo anticipo e mettere la mozzarella solo in prossimità del pasto , molto comodo , o mangiarle fredde, e poi…. sono buone!!!!
8 commenti:
...buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
le melanzane sono le mie preferite!! mi piacciono moltissimo preparate così!!! bravissima!
Ottima preparezione... e già!meglio approfittare delle ultime melanzane in circolazione!!!
Ciao un abbraccio
è un modo origonale e gustoso di preparare le melanzane brave
buonissime le melanzane così!! io di solito faccio così quelle rotonde corte!! un bacio e buona notte!!!
davvero buonisisme così le melanznane! con pomodor e parmiginao sono gustose e rendono moltissimo.
bacioni
Brava Reby, le melanzane cucinate così sono buonissimeeee
mmm che buone.. è tipo una parmigiana di melanzane con un solo strato!!! ottima :-)) bacioni..
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