RISOTTO ZUCCA E PROVOLA
Ingredienti per quattro persone:
200 gr. riso per risotti
150 gr. provola affumicata
1 scalogno
400 gr. zucca gialla
700 gr. brodo vegetale
1 bicchiere di latte
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
in un tegame mettere
a scaldare lo scalogno finemente affettato con due cucchiai di olio e due di
acqua, quando l’acqua sarà evaporata aggiungere la zucca pulita e tagliata a
dadi, far cuocere con il coperchio fino a che sia ridotta in poltiglia.
Frullare con il frullatore ad immersione
per fare una crema omogenea; mettere a scaldare il brodo vegetale con il
latte, aggiustare di sale. Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente fredda, unirlo alla crema di zucca e , mescolando , farlo insaporire per
qualche minuto, poi aggiungere il brodo con il latte , un mestolo per volta ,
lasciandolo cuocere lentamente.
Per ultimo , quando è praticamente cotto , unire la provola a dadini
, mescolare energicamente con un
cucchiaio di legno, per far sciogliere il formaggio, spegnere e servire ben
caldo, volendo anche con una spolverata
di parmigiano grattugiato.
Il commento di Rebecca :
il risotto con la
zucca mi piace molto , con la provola lo
trovo sublime; da fare ora
che le temperature iniziano a
cambiare. Si può gustare anche freddo , non è usuale , ma devo dire che è
altrettanto buono.
MESSAGGIO
ringrazio tutti coloro che mi hanno scritto e mi sono vicini in questo momento, come ho già detto , l'affetto dei vostri commenti è un balsamo sulle ferite,
grazie di cuore!
9 commenti:
Ciao Rebecca, ho letto solo ora il tuo precedente post...la perdita di un genitore lascia un vuoto incolmabile e non ci sono parole che possano aiutare, soprattutto se espresse da estranei mai visti come posso essere io, comunque ti dico col cuore che ti sono vicina..un abbraccio
tesoro, come stai?
Questo piatto scalda cuore e stomaco...lo trovo un comfort food davvero terapeutico e meraviglioso.
Ti mando un abbraccio
fantastico riso!
Delizioso, davvero delizioso!
Come stai?
Ti abbraccio
Buonissimo risotto! Ti abbraccio!
wow davvero un misto tra una crema e un risotto!
adoro la zucca e questo risottino all'onda mette un'acquolina... bravissima Rebecca, buona domenica cara!!!!
Milla- grazie della solidarietà,il tuo commento mi ha fatto molto piacere , sentire il vostro affetto mi aiuta molto
Simo, Giovanna - sto abbastanza bene serena , ma ancora molto frastornata grazie di cuore
Nonna Papera,Sednablu,Valentina, Speedy grazie! vi abbraccio
Reby
Sono passata per un saluto e un abbraccio, come stai?
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