BISCOTTI CON
ALBUMI E NOCI
Ingredienti:
6 albumi
150gr di zucchero
150gr di burro liquefatto freddo
150gr di farina 0
2 cucchiaini di lievito per dolci
pizzico di sale
mezza tazza di gherigli di noci2 cucchiaini di lievito per dolci
pizzico di sale
Ganache
100 gr. cioccolato extrafondente di
qualità
100 gr. panna vegetale senza grassi
idrogenati liquida
Preparazione:
Montare gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale, a neve fermissima, aggiungere la farina e il lievito, incorporare bene mescolando dal basso verso l’alto, unire il burro, da ultimo unire le noci . sulla leccarda o su una teglia bassa, rivestita con la carta forno , disporre l’impasto in mucchietti , con un cucchiaio, a debita distanza perché crescono.
Cuocere in forno caldo a 180° per
10/12 min.
In biscotti vengono molto irregolari , per farli tondi basta ritagliarli con una formina per biscotti.
In biscotti vengono molto irregolari , per farli tondi basta ritagliarli con una formina per biscotti.
Preparare
la crema ganache: portare ad ebollizione la panna, spezzettare il cioccolato ,
unire quest’ultimo alla panna calda , mescolare fino a che diventi il tutto una
crema omogenea di cioccolata. Accoppiare i biscotti, mettendo tra i due un poco di crema ganache, decorare a piacere
con la stessa crema. Servire quando la
crema sarà rassodata.
Il
commento di Rebecca:
ho
trovato questa utilissima ricetta sul blog di Raffaella- per consumare gli albumi che rimangono dalle varie preparazioni,e quindi ben vengano questi deliziosi
biscotti , alla ricetta originale ho aggiunto le noci e trovo che ci stiano
molto bene, grazie Raffa!
Sono deliziosi anche senza ripieno e con la
forma un po’ più bruttina, si possono conservare in una scatola di latta
per lungo tempo.
9 commenti:
Che spettacolo, devono essere friabilissimi...la segno. Ottima ricettina :-))
sembrano davvero buoni!buona serata! elisa
Belli che sono, un'ottima idea per riutilizzare gli albumi. Mi ricordano tanto i macarons... devono essere deliziosi! Un abbraccio
Favolosi , leggeri e deliziosi. bella ricetta.
ma buoni cosi' come fanno a durare???
ecco ora ci starebbe un bel dolcetto così!
Sono davvero deliziosi, un ottimo modo per riciclare gli albumi.
Un bacio, buon fine settimana
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