TAGLIATA DI MANZO IN SALSA TARTUFATA
Ingredienti per 2 persone:
2 tagliate di manzo
gr. 250 c/a
4 cucchiai di salsa tartufata
1 scalogno
1 spicchio di aglio
70 gr. latte
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
marinare la carne con sale e pepe, lasciare riposare coperta per circa 1 ora. Preparare
la salsa:
in un tegamino mettere lo scalogno affettato fine , lo spicchio di aglio intero ,un cucchiaio abbondante di olio, quando si sente il profumo dell’aglio e dello scalogno, unire il latte con poca acqua , fare sobollire, poi quando si è un poco ristretto, unire la salsa tartufata, e fare restringere ancora a fuoco bassissimo, togliere l’aglio, aggiustare di sale e unire un paio di giri di olio, mescolare , spegnere il fornello , lasciare riposare coperto. Cuocere la carne in padella con poco olio bollente , i tempi dipendono dal gusto , comunque deve rimanere succulenta. Togliere la carne dalla padella, tagliare a strisce , comporre le stesse sul piatto e colare sopra queste la salsa , servire il piatto caldo.
non sono una patita della carne , se poi è al sangue o
troppo alta non la mangio proprio, per la tagliata ho fatto la proverbiale
eccezione, è proprio buona , anche se
cuocio la mia un po’ di più, al sangue non ce la faccio! Una
variante alla salsa : si può aggiungere
un cucchiaino di farina per renderla
cremosa, dipende dai gusti, a noi
piacciono entrambe la versioni.
MESSAGGIO
voglio ancora ringraziare le amiche che mi scrivono e si interessano a me in questo momento, sono ancora frastornata , sospesa in un limbo dove si sovrappongono realtà , ricordi malinconia e nostalgia, ma fondamentalmente sono serena e certa che Lei si trovi in pace e sia felice vicino a coloro che ama e che l'hanno preceduta.
MESSAGGIO
voglio ancora ringraziare le amiche che mi scrivono e si interessano a me in questo momento, sono ancora frastornata , sospesa in un limbo dove si sovrappongono realtà , ricordi malinconia e nostalgia, ma fondamentalmente sono serena e certa che Lei si trovi in pace e sia felice vicino a coloro che ama e che l'hanno preceduta.
8 commenti:
adoro la carne in queste salsine.
squisita e profumatissima la carne cucinata così!
Comunque è normale come ti senti e non ci vuole un giorno....pensa che adesso è in pace e da lassù ti protegge ed è sempre vicino a te come un angelo bellissimo e prezioso.
Ti abbraccio
Una vera delizia, adoro il tartufo!
Reby ti abbraccio forte forte, so cosa stai provando, anch'io all'inizio ero frastornata ed incredula.
Sinceramente mi sembra ancora oggi incredibile.
Un bacione grande grande
adoro al tagliata e questa salsa e' super!
Squisitaaaa questa tagliata.. io adoro il tartufo!!!! COMPLIMENTI!!!
Che buona questa tagliata...ti faccio i miei complimenti anche per il tuo sito!!! a presto
che spettacolo questa tagliata... complimenti grazie per la visita .. come già sai avevo avuto un momento di stasi con il blog...è sempre un piacere passare a trovarti a presto cara Rebecca
ciao Rebecca!
grazie intanto per la piacevole visita :*
ti faccio i miei complimenti per la tagliata di manzo in salsa, ispira tanto inzuppo col pane fresco :p
Posta un commento