CREMA DI
ZUCCA
Ingredienti
per quattro persone:
600 gr. zucca al netto degli scarti
1 scalogno
olio
extravergine d’oliva
2 bicchieri
di latte
acqua q.b.
sale q.b.
noce moscata
Preparazione:
sbucciare la
zucca , togliere semi e filamenti,tagliare la polpa a dadini, affettare lo scalogno, mettere il tutto in pentola con
un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua, fare andare a fuoco lento .Quando la zucca si è ammorbidita tanto da poterla schiacciare con la forchetta, unire il latte e
tanta acqua in modo da coprire
la polpa, salare, aggiungere una
“grattugiatina” di noce moscata , sobbollire per una decina di minuti,
frullare con il frullatore ad
immersione. Servire calda con il
parmigiano grattugiato e crostini di
pane secondo gusto.
Il commento
di Rebecca:
che buona ! confortevole , consolatoria, è un piatto
delicato che ci piace tantissimo ,
indicato anche durante un regime ipocalorico , parola difficile per dire dieta , quella che ci vorrebbe dopo i bagordi festivi!
8 commenti:
buona, leggera sana e deliziosa....che volere di più?!
Un bacione!
A me piace tantissimo e la cucino così solo che poi non aggiungo il latte, certo la tua ricetta è più saporita, provo la prossima volta.
A presto!
buonissima!! davvero ristoratrice!
Sai che quest'anno non mi sono tolta la voglia di zucca!
E' veramente invitante anche alla mattina presto!
Adoro la zucca e questa versione è favolosa
buonissima la zucca!
Buonissima!!! Io adoro la zucca! Ciao!
deliziosa Rebecca, sono golosa di zucca!!!!
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