CONIGLIO IN SALSA DI TARTUFO AL PROFUMO DI PORCINI
Ingredienti per sei persone:
1 coniglio
2/3 cucchiai salsa
tartufata
400 gr. c/a acqua dei
funghi porcini
2 spicchi di aglio
3/4 cucchiai di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco da tavola
1 cipolla
olio extravergine di
oliva
sale
Preparazione:
lavare ed asciugare il coniglio,
togliere eventuali depositi di grasso, tagliare in pezzi. In una padella
antiaderente mettere la carne con la cipolla affettata e fare scottare a fuoco
vivace, buttare l’eventuale liquido, girare i pezzi di carne lasciare fino a
che non fuoriesca più liquido , a questo punto togliere dal fuoco.
Mettere la carne in un’altra padella, sempre
antiaderente, con tre giri di olio e lasciare rosolare bene da tutti i lati;
aggiungere l’aglio , il rosmarino e il vino, quando il vino si sarà ritirato ,
togliere il ramo di rosmarino e l’aglio; unire la passata con l’acqua dei
porcini , aggiustare di sale,lasciare andare
per dieci minuti circa,aggiungere la salsa tartufata con un giro
di olio, fare insaporire per qualche minuto ,coprire e lasciare riposare .
Servire caldo.
Il commento di Rebecca:
mi è rimasta questa
brocchetta con l’acqua di
“rinvenimento” dei porcini, mi tremava la mano a gettare
via quel liquido profumato , no non si
può! Lo so può essere sintomo di paranoia , ma che ci posso fare, sono fatta
così. L’ho messa in frigo ben coperta con la carta stagnola ad attendere…
Il momento opportuno si è
presentato con il coniglio programmato
per la cena, uno sguardo un lampo, l’acqua profumata ai porcini si è sposata con il coniglio e tutti
……mangiarono felici e contenti!
10 commenti:
wow un piatto da gourmet!
una ricetta profumata e molto ricercata...sai che il coniglio non lo faccio mai?!
Devo recuperare...
Un grande abbraccio
mmmm...chissà che profumino!!
Bacio e buonanotte!
Adoro il profumo che si sprigiona cucinando questi piatti.. comolimenti
ottimo cucinato così, davvero squisito!!!!
Ciao Rebecca, ti auguro un buon fine settimana, la ricetta questa volta non posso commentarla, perchè ho avuto un coniglio domestico per anni e quindi non lo mangio...un bacio
un grazie di cuore per i vs. commenti,che piacere riceverli! vi abbraccio tutte con affetto
Reby
Buono l'abbinamento carne e funghi!
Buona domenica!
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